Curiosità
Vedi altre Curiosità

Scopriamo come usare il tarassaco

Creata da La Redazione il
Scopriamo come usare il tarassaco

A marzo i prati si colorano con fiori di tarassaco, comunemente chiamati testa di leone o soffioni; divertiti a raccoglierli e usali per preparare insalate, dolci squisiti e decotti per il benessere. Puoi fare anche un'ottima marmellata per addolcire ogni occasione. Occorrente: 2 kg di tarassaco, 1 kg di zucchero di canna, un bicchiere di grappa, 2 bicchieri di acqua, vasetti di vetro con coperchio 1.      Metti i fiori lavati e senza gambi in una pentola con 2 bicchieri d'acqua, fai bollire a fuoco basso per circa un'ora. 2.      Lascia raffreddare qualche minuto poi riduci in purea usando il mixer o il passaverdura. 3.      Aggiungi lo zucchero al purea e fai bollire finché il composto si addensa, poi aggiungi la grappa e metti la marmellata ancora calda nei vasetti di vetro. Puoi preparare dei deliziosi biscotti di tarassaco e decorarli con granelli di zucchero e la marmellata fatta in casa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!