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Le creme francesi: piccole curiosità e suggerimenti

Creata da La Redazione il
Le creme francesi: piccole curiosità e suggerimenti

Quando si tratta di creme per la pasticceria, la vicina Francia offre tante ispirazioni. Vediamone alcune.

 

Crema Chantilly

Una soffice nuvola di panna montata e zucchero a velo si tuffa sul dolce regalando qualcosa di unico. Si può aggiungere anche laroma naturale al gusto di vanigliaper conferire una nota inconfondibile.

Questa crema ha origini antiche. Alcune fonti la fanno risalire al ‘600, inventata dal famoso chef maggiordomo Vatel, all’epoca in servizio presso i signori del Castello di Chantilly.

Per una versione più originale, consigliamo di “colorare” la crema con un Colore Naturale Torta Natura: azzurro, viola, giallo, rosso, verde… vedrete che effetto!

 

Crema Chiboust

Ecco un’altra crema perfetta per i più golosi dessert. Questa crema è un mix di crema pasticcera e meringa italiana, a cui si aggiungono gelatina e aromi. È la crema della famosa Saint-Honoré ma è una farcitura comune anche per il Pan di Spagna.

Bavarese 

Il dolce nasce da una crema inglese a cui viene aggiunta la gelatina o, in alternativa, il pratico Agar Agar, gelificante vegetale.

La pasticceria attuale offre una grande variante di bavaresi: crema con un topping di cioccolato, caramello o frutta, o con una base di biscotto.

 

Crema Ganache

Panna e cioccolato in parti uguali, con o senza burro: questi gli ingredienti della Crema Ganache, nata forse per errore ad opera di un maldestro apprendista pasticcere. La preparazione è facile: basta riscaldare la panna e aggiungere il cioccolato a pezzetti, mescolando. Il composto viene poi montato per ottenere la consistenza soffice. La ganache è perfetta per farcire torte e bigné. Da provare aromatizzata al gusto arancia.



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Commenti (12)

78mareluna
78mareluna il

Ottima

D.z.a
D.z.a il

Buonissima

Martavi90
Martavi90 il

interessante

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Molto molto interessante!

glezdemo
glezdemo il

Molto interessante

life862
life862 il

TOP

lindy53
lindy53 il

Utile e interessante

MarTiC
MarTiC il

Tutte così buooone!! :)

Mary_P
Mary_P il

Buono, vorrei imparare la crème ganache

Ruzi
Ruzi il

interessante e istruttivo!

livia.conti
livia.conti il

Sono tutte creme molto buone e utili per varie preparazioni!

giaguaro7368
giaguaro7368 il

davvero utili questi consigli!!!