Nuove tendenze
Vedi altre Nuove tendenze

In giro per l'’Italia alla scoperta di nuove tendenze food

Creata da La Redazione il
In giro per l'’Italia alla scoperta di nuove tendenze food

Come sta cambiando la cucina italiana? Quali sono i nuovi gusti e le nuove tendenze che stanno conquistando tutto il Bel Paese? Con l’arrivo di settembre è tempo di fare bilanci. Il 2015 è quasi ormai passato e ci si prepara a quello che sarà il futuro del food and beverage del nuovo anno. Ecco quindi le sei nuove tendenze che da oltreoceano hanno assunto un sapore tutto italiano. Da Nord a Sud.

CUCINE A VISTA - In cima alla nostra top six si posizionano le cucine a vista, nate da un’esigenza di trasparenza nei confronti del cliente. Quanti di voi passeggiando per le città non si sono soffermati e incantati nel guardare chef e apprendisti destreggiarsi ai fornelli per preparare deliziosi manicaretti? Quando poi la vetrina della cucina è su strada... Beh viene proprio voglia di entrare e assaggiare qualcosa.

LOCALI MONOTEMATICI - Non mancano i locali monotematici, luoghi trendy dove un unico piatto fa da padrone. Ovviamente con innumerevoli variazioni sul tema. Noodles bar, Pizza bar, Mozzarella bar, Temaki bar e chi più ne ha ne metta. 

FOOD TRUCK o PRENDI E MANGIA - Si tratta di una nuova tendenza food che trasforma apecar o piccoli furgoni in deliziosi luoghi gourmet itineranti dove gustare street food. Le specialità? Dai tortellini take away a frullati e centrifughe, da burger vegani ad arancini, da kit per aperitivo salentino con frisella, olio, pomodorini e condimenti vari fino a veri e propri paradisi del cioccolato e di piccole delizie dolci come i  macarons.

CUCINA FUSION O GIAPPONESE  - Un tempo era una novità. Oggi ormai la cucina fusion – asiatica in generale ma soprattutto giapponese -  è diventata parte di noi e della nostra quotidianità. E c’è chi, innamorato del sushi, prova a riproporlo in versioni totalmente italiane o addirittura come dessert.

GELATO SU STECCO - Il ghiacciolo o il gelato su stecco è da decenni il beniamino di grandi e piccini. Se poi puoi personalizzarlo con Confetti al cioccolato PANEANGELI, Granella di nocciola PANEANGELI, gusti vari e far diventare un semplice gelato una creazione che porta il tuo nome... Ecco che da tradizionale diventa trendy.

BACON E COLAZIONE SALATA - Dulcis in fundo ecco il re della cucina americana: il bacon. Questo, con la sua croccantezza tutta da sgranocchiare, sta conquistando anche gli italiani a partire dalla colazione, spesso salata.

Durante questo piccolo viaggio gastronomico tra le nuove tendenze food italiane vi è venuta un’irresistibile voglia di una dolce merenda? Il Preparato per dessert Duello al gusto vaniglia e cioccolato cameo è quello che ci vuole. Delizioso tesoro con sorpresa da assaporare. Fino alla fine. 



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

labart85
labart85 il

buonissimi

kelly301
kelly301 il

ottimo

tizianabasile
tizianabasile il

Viva le nuove tendenze

Secondo Me
Secondo Me il

Verissimo!

alexomar
alexomar il

Quante cose buone!

princesa1
princesa1 il

mi piacciono le nuove tendenze!

sacre
sacre il

Quante bontààààà... !

fedirosima
fedirosima il

Novità nei nomi, nei colori, nelle forme e nei sapori...sempre interessanti da scoprire.