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Stampi per dolci: quali utilizzare in base alla ricetta

Creata da La Redazione il
Stampi per dolci: quali utilizzare in base alla ricetta

Quali sono gli stampi per dolci da utilizzare in base alla ricetta in preparazione? Saper utilizzare gli utensili giusti vi aiuterà ad ottenere dolci perfetti. Esistono teglie differenti, per forma e per materiale, che si adattano in base al dessert che desiderate preparare.

  • Placca da forno: ricoperta con della carta da forno, questo tipo di teglia con bordi bassi è ottima per la cottura di biscotti di pasta frolla, cookies, lingue di gatto oppure per tostare nocciole o mandorle fondamentali per la decorazione di torte soffici e fresche;
  • Stampi in silicone: se avete voglia di dilettarvi nella preparazione di muffin sofficissimi l’ideale è utilizzare degli stampini monoporzione in silicone in modo tale da sformare i dolcetti una volta cotti e riutilizzare il supporto senza sprechi;
  • Teglia con cerniera: questi stampi sono ideali per la preparazioni di dolci “freddi” come cheesecake o mousse in quanto consentono di far raffreddare e accorpare l’impasto e di servirlo direttamente nella tortiera aprendo la cerniera e rimuovendo l’anello;
  • Teglie con bordo alto (con e senza buco): questo stampo per dolci è usato per la cottura del pan di Spagna e  della ciambella americana;
  • Teglie con bordo basso: ideale per cuocere in forno dolci come brownies o tortini burrosi;
  • Stampino lungo rettangolare: ottimo per finalizzare la preparazione di plumcake dolci o salati, di pane fatto in casa, provate a farli utilizzando il lievito disidratato Paneangeli, o per il raffreddamento di tronchetti gelato o rotoli dolci farciti;
  • Stampo per crostata: con bordi bassi e merlettati e possibilmente con fondo removibile, questo stampo è fondamentale per la cottura di crostate dolci o salate fatte di pasta frolla che consentono all’impasto di cuocersi a puntino e rimanere fragrante.

 

Scegliete gli stampi per dolci più consoni e deliziatevi a tavola utilizzando i prodotti cameo, buoni e semplici da impiegare.



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Commenti (1)

angiolettakek
angiolettakek il

ottime dritte!!!