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Tutti i trucchi per fare una cheesecake perfetta

Creata da La Redazione il
Tutti i trucchi per fare una cheesecake perfetta

Per sapere come fare una cheescake perfetta dovete sapere quali formaggi usare, come usarli e come personalizzarli.

Una cheesecake per riuscire bene deve essere fatta con disciplina, però la sua grandezza sta nella possibilità di fare un’infinità di varianti sia per la base di biscotti, sia la farcitura di formaggio sia infine per la copertura. Il suo sapore acidulo e dolce la rende una torta unica nel suo genere.

Come prima cosa classifichiamo le cheesecake, che si dividono in tre tipologie:

  • La cheesecake da forno a base di uova e formaggio come vuole la tradizione di New York di cui la torta è originaria;
  • La cheesecake da gelatina da preparare senza cottura e di solito con panna montata;
  • La cheesecake da frigo fatta con formaggio e panna acida lasciati freddare in frigo per diverse ore.

I formaggi  che potete usare per la farcitura sono diversi e ognuno si adatta a un tipo di cheesecake piuttosto che a un altro. Nello specifico:

  • I formaggi sono gli ingredienti più importanti della farcitura della torta e per sapere come fare una cheesecake perfetta vi consigliamo di scegliere formaggi spalmabili e morbidi da usare a temperatura ambiente per non avere grumi.
  • Per le torte da frigo il mascarpone è molto adatto perché burroso e morbido.
  • Per tutti e tre i tipi di cheesecake va bene la ricotta però da frullare prima di utilizzarla per levarle tutti i grumi che ha in natura.
  • La panna che va aggiunta al formaggio può essere aromatizzata come più vi piace, con caffè, cioccolato, tè o gli aromi di arancia, vaniglia e limone.

 

Per la base di biscotti e burro infine non c’è limite alla fantasia: potete usare i biscotti integrali, al cioccolato o farciti. Se volete una base più morbida va benissimo il pan di spagna, solo se la parte cremosa non deve essere cotta in forno.

Potete infine decorare la vostra cheesecake con frutta fresca, magari su una base di coulis di frutta per rendere la torta più gustosa.

Seguite questi consigli e la vostra cheesecake sarà perfetta.



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Commenti (6)

nunzia1985
nunzia1985 il

Grazie per la bella spiegazione

Austen1990
Austen1990 il

Buono a sapersi. Io l' ho fatta solo una volta. Grazie per tutto questo utilissimi consigli.

annun49
annun49 il

sempre utili i consigli

angiolettakek
angiolettakek il

wow!!!!!!!!!!

bluone
bluone il

grazie per i consigli

roxs3lla
roxs3lla il

Ottimi consigli grazie