Senza glutine
Vedi altri Senza glutine

Intolleranza al glutine: dal Giappone arrivano gli shirataki di konjac

Creata da La Redazione il
Intolleranza al glutine: dal Giappone arrivano gli shirataki di konjac

Sembrano le star del momento, tutti ne parlano e tutti li vogliono. Di chi parliamo? Degli shirataki di konjac, gli spaghetti giapponesi senza glutine che da qualche tempo stanno entrando nella nostra alimentazione. Perfetti per chi ha un’intolleranza al glutine, sono molto apprezzati anche da chi adora i cibi etnici e i sapori della cucina asiatica.

Ma cos’è il konjac e come cucinarlo per ottenere risultati che soddisfano vista e palato? Utilizzato nella cucina giapponese da migliaia di anni, il konjac è una radice molto nutriente piena di minerali e fibre digeribili e, soprattutto, sazia tantissimo! Per ottenere gli spaghetti o la pasta di konjac, i tuberi vengono grattugiati, esiccati e ridotti in farina. La buona notizia? Gli spaghetti di konjac non scuociono e sono perfetti quindi anche per i distratti!

Per far in modo che diano il meglio è bene trovare il giusto condimento. Semplicemente bolliti, gli shirataki non hanno alcun sapore e potrebbero trarre in inganno chi, non conoscendoli, vuole consumarli al naturale. Dato il loro alto grado di assorbimento, sono ideali per essere conditi con salse saporite come un pesto, un buon sugo, o magari un ragù di carne. Amate i sapori orientali? Preparateli con verdure e gamberetti tirati con salsa di soia. Sono ideali se dovete preparare una cena a zero contenuto di glutine e al tempo stesso volete stupire con qualcosa di diverso. E come dessert? Una CremeDelì Cioccolato cameo, un dessert senza glutine che piace davvero a tutti!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

brnp
brnp il

non li conosco da provare sicuramente, adoro il cibo orientale

kybymoon
kybymoon il

non so se mi piacerebbe, va provato

lorenzo97
lorenzo97 il

Interessante

lorenzo97
lorenzo97 il

Interessante glutine

miluessa
miluessa il

Mai provato il giapponese, da provare!

engj01
engj01 il

si dovrebbero provare

gio19
gio19 il

sarei curioso di provarli

luba8586
luba8586 il

hanno un odore forte appena aperti.. ma sono ottimi appena cotti.. poi calcolando che hanno praticamente zero calorie.. paccato perche' sono un po' cari

zuzuuu
zuzuuu il

mai assaggiati!

cioccolato7
cioccolato7 il

Che strani!

princesa1
princesa1 il

buoniiii

crusca1973
crusca1973 il

non mi attirano

angiolettakek
angiolettakek il

voi che dite??? qualcuna di voi li ha assaggiati??

lorymonni
lorymonni il

sembrano buoni anche per i non intolleranti

rinkari
rinkari il

adorabili

narghilea
narghilea il

io adoro tutta la cucina orientale...

killzone2
killzone2 il

bello conoscere un pò meglio quello che troviamo sugli scaffali del supermercato ma non conosciamo troppo