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Biscotti di frolla al cacao con confettura speziata di fichi

Creata da Note di cioccolato il
Biscotti di frolla al cacao con confettura speziata di fichi

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Oggi voglio proporti un’idea facile e d’effetto, perfetta per incontrare i gusti di tutti, dai bambini ai bambini più cresciuti, e appagare tanto gli occhi quanto il palato. Immagina due deliziosi biscotti di frolla al cacao aromatizzata alla vaniglia. Pensa adesso di farcirli con una profumata confettura di fichi, che fa capolino da una piccola finestra a forma di stella. Chiudi gli occhi, afferra la stella, esprimi un desiderio e scopri il segreto di quel “cronch” irresistibile. Se sono riuscita a solleticare un po’ la tua curiosità, non ti reste che seguirmi per scoprire come realizzare  queste piccole golosità.

La ricetta è dedicata alla dolcina BACI1971 che è diventata Dolciologa Sprint, evviva!


Ingredienti

Per circa 16 biscotti farciti

Per i biscotti:

Per la farcitura:


Attrezzi

  • terrina grande
  • 2 terrine piccole
  • matterello
  • spalma burro o coltello a lama liscia
  • cucchiaio
  • coppa pasta quadrato da 5,5 cm di lato
  • taglia biscotti piccolo della forma preferita
  • carta da forno
  • 2 teglie
  • griglia per dolci

Preparazione

Prepara la pasta per i biscotti con la miscela Impasti da maestro Base per pasta frolla, il burro, il cacao amaro, l’uovo e l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI.

In una terrina grande setaccia la miscela con il cacao amaro, aggiungi il burro freddo a dadini e lavora con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unisci l’uovo, un cucchiaino di estratto di vaniglia e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgi la frolla nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Trascorso il riposo, con un matterello stendi la frolla allo spessore di 3-4 mm, ritaglia i biscotti con il coppa pasta quadrato e disponili man mano sulle teglie rivestite di carta da forno, ben distanziati uno dall’altro.

Da un lato (o dal centro) della metà dei biscotti, ritaglia una stella (o altra forma a piacere) con un taglia biscotti piccolo. Riponi i biscotti in frigorifero per mezz’ora poi infornali a 180°C per circa 12-14 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. Lascia riposare i biscotti sulla teglia per un minuto, trasferiscili quindi su una griglia e lasciali raffreddare completamente. In una piccola terrina fai fondere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato bianco spezzettato.

Rivesti la base dei biscotti (sia quelli interi che quelli bucati) con un velo leggero di cioccolato fuso, aiutandoti con uno spalma burro o un coltello a lama liscia, e lascialo solidificare per una mezz’ora abbondante. Nel frattempo, trasferisci la confettura di fichi in una piccola terrina, aggiungi mezza fava tonka grattugiata e mescola con un cucchiaio. Quando il cioccolato sarà solidificato, spalma un cucchiaino di confettura speziata sui biscotti interi, dal lato rivestito di cioccolato, e copri con i biscotti forati con la parte rivestita di cioccolato verso l’interno. Spolverizza infine la superficie dei biscotti con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI appena prima di servire.



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Commenti (61)

mikhy
mikhy il

wow belli e buoni

beatrisss
beatrisss il

Irresistibili

beatrisss
beatrisss il

ottimi

beatrisss
beatrisss il

buonissimi

beatrisss
beatrisss il

Gustosi

beatrisss
beatrisss il

Ottimi

beatrisss
beatrisss il

buoni

beatrisss
beatrisss il

Buoni!!!

nicoto83
nicoto83 il

Buonissimi

biabea
biabea il

votati

miriammina
miriammina il

Wow

miriammina
miriammina il

Wow

miriammina
miriammina il

Wow

miriammina
miriammina il

Wow

miriammina
miriammina il

Wow

esterina39
esterina39 il

da provare, ma sembrano buonissimi!

miluessa
miluessa il

Da provare

giorgin
giorgin il

carinissimi e buonissimi

mariateresa16
mariateresa16 il

buoni

baci1971
baci1971 il

Grazie per avermi dedicato questa deliziosa ricetta!

biabea
biabea il

molto eleganti! saranno buonissimi....

biabea
biabea il

molto eleganti! saranno buonissimi....

maryyu
maryyu il

Gustosi!!

fraro
fraro il

buoni

Dolcenery
Dolcenery il

Da provare

stella.dargento
stella.dargento il

che delizia

Sunfloower06
Sunfloower06 il

Interessante abbinamento

esterina39
esterina39 il

GOLOSI

Cristinamara95
Cristinamara95 il

Ottima idea per cambiare un po' :)

pa0letta
pa0letta il

buonissimi,moderni e classici allo stesso tempo,complimenti

rosellina in love
rosellina in love il

belli e buoni

labart85
labart85 il

buoni

werdecc
werdecc il

belli e buoni!

cioccolato7
cioccolato7 il

molto carini

robertaedaga
robertaedaga il

Gustosissimi

robertaedaga
robertaedaga il

Adoro i fichi, da provare

melania75
melania75 il

Buonissimi

rosellina in love
rosellina in love il

bene

roxs3lla
roxs3lla il

Wooow

francescanes
francescanes il

belli, davvero!

rosapi
rosapi il

ottima

hermione
hermione il

bellissimi

annun49
annun49 il

buonissimi

saratrevisans
saratrevisans il

buoni

rosi89
rosi89 il

Bellissimi! Votati

Merifelix
Merifelix il

Votata

lored89
lored89 il

super buona!

rosellina in love
rosellina in love il

super buona!

nunzia1985
nunzia1985 il

Hanno un aspetto delizioso

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissimi

saratrevisans
saratrevisans il

che buoni

adryan
adryan il

deliziosi

Anthony94
Anthony94 il

Carinissimi!

delfi90
delfi90 il

Da provare

pina1979
pina1979 il

Buonissimi, cos'è la fava tonka?

topino14
topino14 il

Molto invitanti anche se non so cos'è la fava tonka e nemmeno dove trovarla.

polilla
polilla il

buonerrimi, complimenti

anna_pv325
anna_pv325 il

Buonissimi , da fare

kappa94
kappa94 il

Buoni!

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono molto belli e sicuramente buoni. Non so che cosa è la fava tonka e non conosco il suo sapore.

mickycri
mickycri il

Buonissimi ma anche molto belli