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Cantucci cacao e curcuma

Creata da Note di cioccolato il
Cantucci cacao e curcuma

 12 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Mi piace giocare con le spezie e provare accostamenti insoliti. Come curcuma e cacao, mai azzardato prima ma piacevolmente promosso. È l’abbinamento che ti propongo oggi per questi croccanti biscotti stile cantucci, arricchiti da tante gocce di cioccolato e cubetti di zenzero candito. Sono perfetti per un piccolo cadeau o anche solo per concedersi una dolcissima pausa, accompagnati da una calda tazza di tè


Ingredienti

per circa 36 cantucci


Attrezzi

  • terrina media
  • setaccio
  • planetaria
  • teglia da forno
  • coltello seghettato da pane
  • tagliere
  • carta da forno
  • griglia per dolci

Preparazione

In una terrina media setaccia un paio di volte la farina 00 con l’Amido di Mais PANEANGELI, il cacao amaro in polvere, la curcuma e il Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI ; aggiungi anche il sale e tieni da parte.

In planetaria, con la frusta a filo, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere una massa chiara e spumosa, poi aromatizza con l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI.

Sostituisci la frusta a filo con quella K, aggiungi in un solo colpo il mix di farina tenuto da parte e, a seguire, le Gocce di cioccolato PANEANGELI e lo zenzero candito tagliato a cubetti. Lavora il minimo necessario per far sì che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Trasferisci l’impasto (sarà morbido ma è normale) su un piano da lavoro ben infarinato, dividilo a metà, forma due rotoli di 3- 4 cm di diametro e sistemali su una placca foderata con carta da forno; appiattiscili appena con il palmo della mano e, a piacere, cospargi con una manciata di zucchero semolato.

Fai cuocere in forno caldo ventilato a 170°C per circa 25 minuti.
Sforna, lascia riposare i filoni nella teglia per 5 minuti, poi trasferiscili su un tagliere e, con l’aiuto di un coltello seghettato, tagliali a fette di circa 1,5-2 cm di spessore.

Abbassa la temperatura del forno a 150°C ventilato.
Sistema nuovamente i biscotti sulla placca in un solo strato e rimettili in forno per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura. Sforna e lascia raffreddare completamente i biscotti su una griglia prima di riporli in una scatola di latta.


 



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Commenti (21)

rosi89
rosi89 il

Buoni

luanak
luanak il

Bellissimi questi cantucci!

adryan
adryan il

li adoro

mela2011
mela2011 il

BELLA IDEA

mela2011
mela2011 il

OTTIMI SICURAMENTE ................. IO PRENDO COSI' IL CAFFE' .......... OGNI MATTINA

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissimi e sicuramente molto buoni. Complimenti

giorgin
giorgin il

voglio proprio provarli

gabrya
gabrya il

buonissimi

lindy53
lindy53 il

Buonissimi

miluessa
miluessa il

Ottimi

mickycri
mickycri il

Buonissimi

clas09
clas09 il

Votati

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto particolari, votati!

adryan
adryan il

deliziosa

francescabi
francescabi il

da fare bontà

mikhy
mikhy il

molto molto buoni

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buoni i cantucci!

MoNeLLa.90
MoNeLLa.90 il

bellissimi da fare

polilla
polilla il

che delizia !!!

Ruzi
Ruzi il

buoni

mickycri
mickycri il

Ottimi