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Crostata con panna cotta al tè matcha

Creata da Note di cioccolato il
Crostata con panna cotta al tè matcha

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Una crostata fresca e golosa un po’ diversa dal solito? È quella che voglio proporti oggi, con un guscio di croccante frolla alle nocciole farcito da deliziosa panna cotta aromatizzata al tè matcha. I tempi di attesa sono un po’ lunghi, ma realizzarla è davvero semplicissimo e portarla in tavola sarà una gioia per tutti. 


Ingredienti

per la frolla alle nocciole

per la panna cotta al tè matcha

per decorare


Attrezzi

  • terrina
  • tritatutto o macinacaffè
  • setaccio
  • stampo da crostata da 24 cm di diametro (meglio se con fondo amovibile)
  • griglia per dolci
  • pentolino
  • coppetta piccola
  • frusta a mano

Preparazione

Prepara la frolla alle nocciole. Nel tritatutto (o nel macinacaffè) trita 40 g di Granella di nocciole PANEANGELI insieme allo zucchero semolato, fino a ridurla in farina.

In una terrina, setaccia la farina con l’Amido di mais PANEANGELI, lo Zucchero al Velo PANEANGELI e il sale, poi aggiungi il burro freddo a dadini e la farina di nocciole preparata in precedenza.

Lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto simile al pangrattato.

Unisci l’uovo, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e lavora quel tanto che basta a ottenere una pasta liscia e omogenea.

Forma con la frolla una palla, appiattiscila in un disco con il palmo della mano e avvolgila nella pellicola per alimenti, poi riponi in frigorifero per almeno un paio d’ore (o anche una notte intera).

Trascorso il riposo, stendi la frolla con un matterello in un disco dello spessore di 5-6 mm e usala per foderare il fondo e le pareti di uno stampo da crostata spruzzato con Ungiteglia PANEANGELI; lascia un bordo abbastanza alto e bucherella bene il fondo con i rebbi di una forchetta.

Fai cuocere il guscio di frolla “in bianco” in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a che sarà leggermente dorato. Se durante la cottura la base dovesse sollevarsi in qualche punto, abbassala delicatamente con un cucchiaio. Sforna e lascia raffreddare completamente il guscio di pasta prima di estrarlo dallo stampo.

Quando la base di pasta frolla sarà perfettamente fredda, puoi procedere alla farcitura.

Prepara la panna cotta con il Preparato per Panna Cotta con caramellato cameo.

In una piccola coppetta stempera pian piano il tè verde matcha con 2 cucchiai di latte bollente preso dal totale.

Trasferisci in un pentolino, aggiungi gradatamente, mescolando, il latte rimasto e la panna, metti il pentolino sul fuoco e porta a ebollizione.

Togli il pentolino dal fuoco, aggiungi il contenuto della busta grande contenuta nel Preparato per Panna Cotta con caramellato cameo, e mescola bene con una frusta a mano per eliminare tutti i grumi.

Rimetti il pentolino sul fuoco, porta a ebollizione e fai bollire a fuoco vivo per 2 minuti, senza smettere di mescolare, poi fai riposare la panna cotta per una decina di minuti, mescolandola di tanto in tanto

Versa la panna cotta al tè matcha nel guscio di frolla e lascia che raggiunga la temperatura ambiente, quindi riponi la crostata in frigorifero fino a completo rassodamento della panna cotta (almeno 4-5 ore, meglio una notte).

Appena prima di servire, decora la crostata con frutta fresca a piacere e Granella di nocciole PANEANGELI.



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Commenti (16)

veronik94
veronik94 il

buonaaaa

annacapo
annacapo il

perfetta

adryan
adryan il

una delizia

Ruzi
Ruzi il

molto particolare !

elenamia
elenamia il

presentazione molto elegante

mickycri
mickycri il

Bella e buona

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Crostata superlativa😋

lorenzo97
lorenzo97 il

Molto invitante

gabrya
gabrya il

buonissima

paolina26
paolina26 il

votata!

Boffi
Boffi il

Presentazione spettacolare!!!!

esterina39
esterina39 il

ottima

nicoto83
nicoto83 il

Bellissima

rosi89
rosi89 il

Invitante

delfi90
delfi90 il

Molto invitante

polilla
polilla il

davvero spettacolare ... ho giusto un po di tè matcha da finire ... la faccio!!!