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Crostata di pesche all'’olio d’'oliva e zenzero

Creata da La GusTona il
Crostata di pesche all'’olio d’'oliva e zenzero

Parola della Blogger!

Se state cercando una ricetta originale per il vostro pranzo di Ferragosto o per un banchetto all’aperto oggi vi propongo questa crostata dal sapore un po’ particolare. L’impasto con l’olio d’oliva e lo zenzero la rendono un dolce adatto per le giornate calde. Ovviamente voi potete personalizzarla con la frutta che più preferite. Se vi va, fatemi vedere il vostro risultato.


Se state cercando una ricetta originale per il vostro pranzo di Ferragosto o per un banchetto all’aperto oggi vi propongo questa crostata dal sapore un po’ particolare. L’impasto con l’olio d’oliva e lo zenzero la rendono un dolce adatto per le giornate calde. Ovviamente voi potete personalizzarla con la frutta che più preferite. Se vi va, fatemi vedere il vostro risultato.

Ingredienti:

400 g farina 0

1cucchiaio di miele

100 ml di olio extravergine d’oliva

2 uova

200 gr di zucchero semolato

zenzero in polvere

1 bustinaLIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Crema Pasticcera PANEANGELI

250 ml latte

2 pesche noci

Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI

Attrezzi:

1 tortiera da 20 cm

Matterello

Preparazione:

In una ciotola, impastate tutti gli ingredienti della frolla: farina, miele, olio, uova, zucchero, lievito e una spolverata di zenzero. Inizialmente aiutatevi con una forchetta e poi continuate a mano.

Su di un foglio di carta forno e con l’aiuto di un matterello stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro.

Trasferite la frolla con la carta forno nella tortiera, bucherellate il fondo con una forchetta e livellate i bordi.

Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Con la pasta che vi avanza dai bordi potete realizzare dei biscottini. 

Preparate la Crema Pasticcera PANEANGELI come indicato nella confezione: in una terrina versate il latte a temperatura ambiente e poi, poco alla volta, il contenuto di una busta. Mescolate con una frusta a mano per circa 2 minuti e aggiungete un po’ di zenzero in polvere. 

Lavate e tagliate le pesche a fettine sottili.

Sfornate la base della torta e fatela raffreddare. Versate sopra la crema e decorate con le fettine di pesche partendo dall’esterno e proseguendo verso il centro della torta a disegnando una spirale. 

Spolverizzate con dello Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.

La GusTona



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Commenti (44)

Martavi90
Martavi90 il

bella

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

wow

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

che bella!

giulia.vai
giulia.vai il

bella

rinkari
rinkari il

votata

lacocon
lacocon il

fantastico

marypap
marypap il

bella e buona

dadi44
dadi44 il

IO NON METTEREI LO ZENZERO

ciopaciopa
ciopaciopa il

Molto bella, particolare e sicuramente buona!

Irenebene
Irenebene il

buonaaaa

delp91
delp91 il

da provare

dadi44
dadi44 il

deve essere buonissima

sissibam
sissibam il

questa è una di quelle ricette da salvare subito nel mio ricettario :P grazie

nuvola66
nuvola66 il

Bellissima

shpirt
shpirt il

molto bella

khrysty
khrysty il

buono!!

barbara_bia
barbara_bia il

Buonissima e bellissima

deda83
deda83 il

da povare!!

nela30
nela30 il

idea originale

robybibby
robybibby il

che bella!

nadygae
nadygae il

buona

valentyna88
valentyna88 il

buona

antonella111
antonella111 il

Che bontà da provare

debbibebbi
debbibebbi il

Wow

enzitta16
enzitta16 il

Wow

lidietta1976
lidietta1976 il

che bella crostata brava..

ilary096
ilary096 il

Mi piace questa versione

milady79
milady79 il

sembra una torta molto fresca. che buona!

elimir
elimir il

troppo buona

annaritap
annaritap il

pesche e zenzero, mi piace

svetulja
svetulja il

Favolosa

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

adalgi
adalgi il

mhhh

virgiu
virgiu il

ma che brava che sei Teresa.

mela81
mela81 il

ma che meraviglia complimeti

rosina556
rosina556 il

ottima

sarins
sarins il

molto bella

labart85
labart85 il

veramente bella presentazione!

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

ireflower
ireflower il

Bellissima!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Molto gustosa

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

adoro lo zenzero

cinzialanni
cinzialanni il

bella

fedirosima
fedirosima il

La presentazione nel " cestino" è sempre simpatica, ma non originale inoltre la trovo più comoda per le monoporzioni.