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Sandwich dolci con crema al cocco

Creata da Note di cioccolato il
Sandwich dolci con crema al cocco

 12 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

Scommetto che questi deliziosi sandwich biscotto, farciti con una delicata crema al cocco e cioccolato bianco, saranno in grado di rendere piacevole e golosa ogni giornata. Le note colorate di frutta e il loro profumo esotico li rendono davvero irresistibili!


Ingredienti

Per i biscotti:

Per la crema:


Attrezzi

  • 3 terrine
  • matterello
  • coppa pasta rotondo da 7 cm di diametro
  • carta da forno
  • 2 teglie
  • griglia per dolci

Preparazione

Prepara la pasta per i biscotti con la miscela Impasti da maestro Base per pasta frolla, il burro, i tuorli, il cocco rapè e la scorza grattugiata del limone. Con le dosi che suggerisco otterrai 24 biscotti, ovvero 12 sandwich ripieni.

In una terrina, incorpora alla miscela il burro freddo a dadini e lavora con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unisci la scorza grattugiata del limone, i tuorli, il cocco rapè e lavora fino a ottenere un impasto omogeneo.

Secondo le dimensioni dei tuorli, se fosse necessario, puoi aggiungere all’impasto un cucchiaino di acqua fredda.

Avvolgi la pasta nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigo per un paio d’ore.

Nel frattempo, prepara la crema al cocco per la farcitura dei biscotti con il formaggio fresco spalmabile, la ricotta ben sgocciolata, il cocco rapè e il cioccolato bianco.

In una piccola terrina resistente al calore fai fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, prestando attenzione a che non entri in contatto con gocce d’acqua.

In una seconda terrina, lavora a crema con una spatola il formaggio spalmabile, la ricotta e il cocco rapè fino ad avere una crema omogenea.

Aggiungi alla crema il cioccolato bianco fuso appena tiepido e mescola accuratamente.

Assaggia la crema ed eventualmente aggiungi a piacere 1-2 cucchiai di zucchero di canna ed amalgama bene. Riponi la crema in frigo, coperta da pellicola, fino al momento dell’uso.

Con un matterello stendi la pasta frolla tra due fogli di carta da forno allo spessore di 4-5 mm e ricava i biscotti con il coppapasta rotondo. Trasferiscili man mano sulla teglia rivestita di carta da forno ben distanziati uno dall’altro.

Ricompatta insieme i ritagli, stendili nuovamente e ritaglia ancora i biscotti fino ad esaurire tutta la pasta.

Lascia riposare i biscotti in frigo per circa 30 minuti poi inforna a 180°C per circa 12 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. I biscotti sono pronti quando sono leggermente dorati ai bordi.

Lascia riposare i biscotti sulla teglia per un minuto, poi trasferiscili su una griglia e lasciali raffreddare completamente.

Una volta che i biscotti sono freddi procedi alla farcitura spalmando un generoso cucchiaio di crema al cocco sull’intera superficie di metà dei biscotti.

Copri con il resto dei biscotti facendo una leggera pressione ed elimina l’eccesso di crema che può essere fuoriuscito, aiutandoti con un coltello a lama liscia o uno spalma burro.

Rotola il bordo dei biscotti nelle Fragole liofilizzate PANEANGELI e/o Mirtilli liofilizzati PANEANGELI e spolverizza la superficie con dello Zucchero di canna al Velo PANEANGELI. Conserva i biscotti in frigo per qualche ora prima di gustarli.



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Commenti (51)

beatrisss
beatrisss il

Stilosi!

beatrisss
beatrisss il

Deliziosi

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Da provare!

beatrisss
beatrisss il

Golosi

beatrisss
beatrisss il

Buoni

bobbino
bobbino il

Che bontà

ali92ce
ali92ce il

Buono

nicoto83
nicoto83 il

Buonissimi

Ruzi
Ruzi il

bellissimi questi biscotti!

Martavi90
Martavi90 il

da provare

miluessa
miluessa il

Originali!

giorgin
giorgin il

favolosi

biabea
biabea il

veramente belli ed anche buonissimi!

fraro
fraro il

esotici

stella.dargento
stella.dargento il

wow

elima79
elima79 il

Fantastica

Dolcenery
Dolcenery il

Buoni

esterina39
esterina39 il

ADORO IL COCCO LI FARO' SICURAMENTE

cioccolato7
cioccolato7 il

Belli e buoni

Chiareta
Chiareta il

Buoni

kaila31
kaila31 il

da rifare

rosellina in love
rosellina in love il

che buono!

nunzia1985
nunzia1985 il

Buonissimi

topino14
topino14 il

Bellissimi e sicuramente ultra golosi

saratrevisans
saratrevisans il

belli e buoni

ciopaciopa
ciopaciopa il

Che meraviglia!

kaila31
kaila31 il

belli mi ricordano i dolcetti della pasticceria

marypap
marypap il

ottimi

rinkari
rinkari il

complimenti

rosi89
rosi89 il

Una vera bontà!

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

me li sto mangiando con gli occhi!

grillacrioo7
grillacrioo7 il

da fare!

paperela2000
paperela2000 il

vorrei gia mangiare

marypap
marypap il

ottimi

dossenan
dossenan il

bellissimi, complimenti!

rosellina in love
rosellina in love il

da provare

luanak
luanak il

Sembrano molto buoni e freschi!

cathia92
cathia92 il

buoni

matt
matt il

buoni

Austen1990
Austen1990 il

Grazie mille!

chiwawa
chiwawa il

Che idea originale!!

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissimii**

ombretto
ombretto il

oltre che bellissimi sono anche buonissimi

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Interessanti

hermione
hermione il

Da provare

lored89
lored89 il

mi piace

cardone
cardone il

OTTIMA

catpra
catpra il

belli e buoni

bluone
bluone il

particolari

mickycri
mickycri il

Sfiziosi

s_itly
s_itly il

Carinissimi!