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Torta con mousse di albicocche

Creata da Brodo di coccole il
Torta con mousse di albicocche

 12 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Una torta elegante e raffinata realizzata con la frutta di stagione è un dessert perfetto per le cene e le feste estive. Questa torta è un gioco di consistenze e sapori che stupisce al primo sguardo e sa fare anche meglio al primo morso. 


Ingredienti

Per il pan di Spagna

Per la bagna

  • 100 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • Limoncello o buccia di limone

Per la mousse di albicocche

Per la decorazione


Attrezzi

  • 3 terrine
  • teglia con anello da 24 cm di dametro
  • frusta elettrica
  • frullatore
  • pentola
  • bricco
  • anello per torte regolabile
  • cannello

Preparazione

Prepara il pan di Spagna. Unisci le uova allo zucchero in una terrina capiente e monta con le fruste elettriche per almeno 15 minuti. Le uova devono montare fino a triplicare il loro volume. Aggiungi la farina e mescola con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Unisci l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e versa il composto in una teglia già spruzzata uniformemente con Ungiteglia PANEANGELI.

Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per 30 minuti, fai la prova stecchino per verificare la cottura. Sforna e fai raffreddare completamente. Intanto prepara la bagna mescolando acqua e zucchero e portando a leggera ebollizione. Unisci il limoncello o un aroma analcolico a tua scelta (ad esempio la buccia di un limone) solo quando lo sciroppo sarà completamente freddo.

Per la mousse di albicocche monda la frutta e tagliala a pezzettini poi frulla per ridurla in purea. Metti a bagno la Gelatina in fogli PANEANGELI in acqua fredda.

Prepara il Preparato per meringa PANEANGELI come indicato sulla confezione. Aggiungi 50 ml di acqua alla polvere e monta fino a ottenere una bella meringa soda.

Monta solo leggermente la panna in modo da avere un composto morbido. Strizza la gelatina e scioglila in un bricco con pochissima acqua, ti consiglio di fare questa operazione a bagnomaria per evitare che si scaldi troppo. Unisci la gelatina sciolta alla purea di albicocche mescolando per evitare la formazione di grumi.

Aggiungi la purea di albicocche alla meringa e mescola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarla. Aggiungi anche la panna e fai riposare la mousse in frigorifero per 20 minuti in modo che sia appena più soda.

Taglia il pan di Spagna in due e procedi ad assemblare il dolce. Metti la base del pan di Spagna su un vassoio e fissa l’anello per torte in modo che lo contenga alla perfezione. Bagna con metà dello sciroppo ottenuto. Aggiungi la mousse di albicocche fino a formare uno strato generoso. Copri con l’altra parte del pan di Spagna e bagna con lo sciroppo rimanente. Fai riposare il dolce in frigorifero per qualche ora.

Per la decorazione prepara il Preparato per meringa PANEANGELI come indicato sulla confezione. Aggiungi 50 ml di acqua alla polvere e monta fino a ottenere una bella meringa soda. Estrai la torta dall’anello e stendi la meringa in superficie.

Passa la meringa al cannello per caramellarla leggermente e completa con la frutta lavata, privata del nocciolo e asciugata.



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Commenti (35)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

annun49
annun49 il

molto buona votata

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che golosità

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

Ste86fania
Ste86fania il

Golosa golosa golosa!

annacapo
annacapo il

molto golosa proverò

JIFK
JIFK il

Molto bella e sembra anche molto buona

nicoto83
nicoto83 il

Molto buona

cioccolato7
cioccolato7 il

Buona

rensibel1980
rensibel1980 il

da fare assolutamente

fedirosima
fedirosima il

Golosa

veronik94
veronik94 il

purtroppo sono allergica alla pesca...

kassiopeab
kassiopeab il

splendida!

Matissina
Matissina il

Novità da provare

luanak
luanak il

Fantastica!

Boffi
Boffi il

Che splendore!

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

adryan
adryan il

buonissima

gabrya
gabrya il

che bontà!!

polilla
polilla il

adoro le albicocche e questa idea della mousse mi piace moltissimo

elenamia
elenamia il

questa si una torta estiva, bravissima!

Olga5252
Olga5252 il

Deve essere buonissima si può fare

Martavi90
Martavi90 il

buona

livia.conti
livia.conti il

Non mi piacciono le albicocche, però è una ricetta interessante!

Carmela133
Carmela133 il

Bella

Ruzi
Ruzi il

bellissima!

miluessa
miluessa il

Buonissima

Zimt
Zimt il

Assolutamente da sperimentare

rosi89
rosi89 il

Golosa

werdecc
werdecc il

mamma che buona!

delfi90
delfi90 il

Da provare

mickycri
mickycri il

Buonissima

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

topino14
topino14 il

Deliziosa!!!!

paolina26
paolina26 il

votata!