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Torta di Primavera

Creata da Leda Intorta il
Torta di Primavera

Parola della Blogger!

Primavera è stare all’aria aperta e godersi il primo sole caldo, per questo vi voglio insegnare a realizzare una simpatica torta colorata e piena di margherite, magari da servire in occasione di un picnic!


Primavera è stare all’aria aperta e godersi il primo sole caldo, per questo vi voglio insegnare a realizzare una simpatica torta colorata e piena di margherite, magari da servire in occasione di un picnic!

 

Ingredienti:

1 confezione di la Soffice al Cioccolato cameo

2 confezioni di Pasta di ZuccheroPANEANGELI

1 confezione di Colori per Dolci giallo PANEANGELI

1 confezione di Colori per Dolci rosso PANEANGELI

1 confezione di Zucchero al Velo PANEANGELI

1 confezione di Colla alimentare PANEANGELI (per incollare i pezzi di pasta di zucchero tra loro)

2 cucchiai di confettura

Burro e farina per preparare le teglie

 

Attrezzi:

2 teglie di diametro 16 o 18 cm

Stampino a forma di fiore

Coltello a lama liscia

Matterello

 

Preparazione:

Imburrate e infarinate le teglie. Versate metà confezione di la Soffice al Cioccolato cameo in ciascuna teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 165°C per 25-30 minuti. Fate raffreddare per 2 ore.

Mettete un cucchiaio di confettura tra i due strati e sovrapponeteli. Mettete un velo di confettura anche sui bordi esterni per incollare la pasta di zucchero. Colorate una confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI con un poco di Colori per Dolci rosso PANEANGELI per ottenere il colore rosa pallido. Stendete la pasta sottile con il matterello, aiutandovi con lo Zucchero al Velo PANEANGELI per non far attaccare la pasta sul piano. Fate aderire la pasta alla torta e tagliate l’eccedenza con un coltello a lama liscia.

Aggiungete il rosso e una punta di blu, se vi piace un colore più tendente al violetto, all’avanzo di pasta rosa. Stendetela sottile e ricavate delle fettucce di due larghezze diverse. Incollate le strisce più larghe in un verso e quelle più sottili in diagonale nell’altra direzione, in modo da ottenere un effetto a scacchiera.

Sempre con la pasta più scura, intrecciate due cordoncini delle stesse dimensioni per ottenere una treccia e disponetela sul perimetro superiore della torta.

Stendete sottilmente la pasta di zucchero bianca e ricavate i fiori con lo stampino.

Incollate i fiori sulla torta partendo con cerchi esterni e arrivando al centro. Colorate una pallina di pasta di zucchero con il giallo e realizzate il polline di ciascun fiore.

 

Leda intorta



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Commenti (23)

miluessa
miluessa il

Meravigliosa

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

bella

crycr_91
crycr_91 il

bella

beatrisss
beatrisss il

Molto scenografica

rinkari
rinkari il

simpaticissimi

marypap
marypap il

bellissima

marypap
marypap il

Molto bella

Lilianal
Lilianal il

creazioni magnifiche

ciopaciopa
ciopaciopa il

Petalosa :D

shpirt
shpirt il

Splendida

joana76
joana76 il

Mi dispiacerebbe mangiarla per non rovinarla

joana76
joana76 il

Mi dispiacerebbe mangiarla per non rovinarla

joana76
joana76 il

Mi dispiacerebbe mangiarla per non rovinarla

ciciu71
ciciu71 il

bravaaa

debbibebbi
debbibebbi il

Brava!!!

loseppo
loseppo il

Bell'idea

tizianabasile
tizianabasile il

siamo in tema

ilary096
ilary096 il

molto delicata

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

un trionfo di fiori brava molto bella

labart85
labart85 il

veramente bellissima!

cinzialanni
cinzialanni il

molto bella!

leoema
leoema il

la debbo provare a vederla deve essere buonissima