RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

"Sofficiosa" al cioccolato e panna

Creata da starlet il
"Sofficiosa" al cioccolato e panna

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 per dolci
  • 150 g Zucchero
  • 110 g Cacao amaro in polvere
  • 675 g Latte
  • 1 e mezza bustina/e Lievito per dolci
  • 60 g Olio di semi
  • 1 q.b Panna da montare zuccherata
  • 1 q.b Confettini al cioccolato colorati

Preparare l'impasto:
setacciare la farina con il lievito e il cacao, unire lo zucchero e poi unire l'olio e il latte e mescolare bene
Versare in una tortiera da 24 cm di diametro e cuocere a 180° per 40 minuti e controllare la cottura.
Lasciarla raffreddare e nel frattempo montare la panna.
Adesso si può comporre il dolce:
Tagliare a metà la torta, farcirla con la panna montata, coprirla con l'altra metà e cospargerla sia sopra che sui bordi con altra panna.
Decorare con i confetti di cioccolato, anche sui bordi e conservare in frigorifero fino al consumo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!