RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Anelli di pane

Creata da Juicy il
Anelli di pane

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 pizzico Sale q.b.
  • 1 cucchiaino Zucchero q.b.
  • 200 g Farina manitoba
  • 2,5 dl Acqua minerale gassata
  • 250 g Farina 0
  • 25 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiaio Farina 0
  • 2 cucchiaio Farina manitoba
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Sciogliere 25 g di lievito di birra fresco in una ciotola con un dl di acqua minerale tiepida e un cucchiaio scarso di zucchero. Incorporare tre cucchiai di farina 0 e due di farina manitoba. Formare un panetto e farlo lievitare coperto per almeno un'ora. Impastare 250 g di farina 0 e 200 g di farina manitoba con il panetto lievitato per 10 minuti, unendo 1,5 dl di acqua, in cui si avrà sciolto poco sale. Fare una palla, infarinarla, ungerla d'olio e farla lievitare, coperta per 2 ore. Una volta cotto, dare al pane la forma ad anello. Cuocere in forno statico a 230° per venti minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (22)

Juicy
Juicy il

Grazie Luanak

Juicy
Juicy il

Grazie Fatameri

luanak
luanak il

Bellissimi! Votati

fatameri
fatameri il

Che belli.. Votati..

Juicy
Juicy il

Grazie Pelopelone

pelopelone
pelopelone il

Votati

Juicy
Juicy il

Grazie Rita

Juicy
Juicy il

Grazie Polilla

Juicy
Juicy il

Grazie Pandoro

Juicy
Juicy il

Grazie Labart

Juicy
Juicy il

Grazie Punto52

Juicy
Juicy il

Grazie Mickycri

Juicy
Juicy il

Grazie Topino

Juicy
Juicy il

Grazie Adryan

rita_1980
rita_1980 il

Belli

polilla
polilla il

mi piacciono molto

pandoro77
pandoro77 il

Brava

labart85
labart85 il

bene

punto52
punto52 il

Votata😊

mickycri
mickycri il

Ottimi

topino14
topino14 il

Bellissimi

adryan
adryan il

belli brava