RICETTE DELLE DOLCINE
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ANGEL CAKE

Creata da termosca il
ANGEL CAKE

 9 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 6 albumi d'uovo
  • 60 g farina
  • 120 g zucchero
  • 1 cucchiaino cremor di tartaro
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Montare gli albumi con uno sbattitore elettrico, quando inizieranno a diventare bianchi aggiungere il cremor tartaro e dopo un paio di minuti lo zucchero con la vanillina, non tutto insieme, ma almeno in tre volte; sbattere ancora qualche minuto.
Aggiungere al composto la farina e il sale setacciati mescolando con una spatola dal basso verso l'alto lentamente per non smontare il composto.
Se si possiede lo stampo originale americano non deve essere imburrato, altrimenti usare come ho fatto io uno stampo a ciambella foderato con la carta da forno aiutandovi con pochissimo burro per far aderire la carta.
Versare il composto nello stampo e con una spatola o un coltello passare di taglio in mezzo al composto per far uscire eventuali bolle d'aria, livellare il composto e infornare a 180° per 40/45 minuti.
Prima di spegnere provare con uno stecchino da spiedino se cotto(punzecchiarlo e devo uscire secco).
Appena cotto sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella.
i può servire spolverizzato di zucchero a velo o con creme e frutta.



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Commenti (3)

miluessa
miluessa il

Buona

mikhy
mikhy il

buona

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata