RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Anguille alla nuorese

Creata da lacucinadiegle il
Anguille alla nuorese

 2 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 2 anguille
  • 4 (nessuna) pomodori maturi
  • 1 q.b basilico fresco
  • 1 pezzetto/i aglio

Prepariamo le anguille sfregandole con un panno oppure con una buste del pane fino ad eliminare la sostanza che le ricopre, sventriamole, tagliamole a pezzi di circa 5 o 6 centimetri, laviamole con cura ed asciughiamole. In un tegame di coccio scaldiamo l'olio extra vergine d'oliva e rosoliamo le anguille da entrambi i lati. Laviamo i pomodori, sbollentiamoli, priviamoli della pelle e riduciamoli a cubetti; togliamo i tranci di pesce dal tegame e teniamoli in caldo. Nello stesso tegame di coccio versiamo i pomodori e l'aglio schiacciato, saliamo e cuciamo per 10 minuti. Rimettiamo le anguille, abbassiamo la fiamma e portiamo a cottura verificando che il pesce non si attacchi. Se fosse necessario aggiungiamo qualche cucchiaiata di acqua calda per allungare il fondo di cottura. Spegniamo il gas, guarniamo con le foglie di basilico e serviamo.

Una ricetta semplice tratta dalla cucina barbaricina per gustare le saporite anguille.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

03 maggio 2018



^_^