RICETTE DELLE DOLCINE
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antipasti del buonumore

Creata da bobiacoraggiosa il
antipasti del buonumore

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 4 per i funghetti velenosi: uova sode
  • 2 cucchiaio/i pesto
  • 4 (nessuna) pomodori sodi rossi
  • 1 q.b maionese
  • 1 q.b orecchiette di mozzarella
  • 1 confezione/i per gli spiedini primavera: sfoglia di mozzarella
  • 8 (nessuna) olive nere e verdi
  • 10 (nessuna) pomodorini cigliegina
  • 8 (nessuna) wurstel da aperitivo
  • 2 (nessuna) pane casareccio a fette spesse
  • 1 confezione/i per i portafogli ripieni: sfoglia di mozzarella
  • 200 g prosciutto cotto
  • 1 (nessuna) melone medio
  • 1 q.b pepe
  • 1 (nessuna)
  • 1 q.b

"FUNGHI VELENOSI" (questa ricetta, in una versione leggermente diversa, è stata postata qualche giorno fa da sciù sciù quindi andate a vedere anche la sua versione): Mettere a cuocere in acqua fredda le uova, portarle a bollore e proseguire la cottura per 8 minuti. Nel frattempo tagliare i pomodori a tre/quarti della loro altezza, svuotarli e lasciarli a sgocciolare rovesciati in modo da eliminare l'acqua in eccesso. Quando le uova saranno cotte raffreddarle in acqua corrente ed eliminare delicatamente il guscio. Tagliare leggermente la base in modo che possano stare verticali sul piatto di portata, appoggiarvi sopra la calottina di pomodoro in modo da formare il funghetto. In una ciotola mettere le orecchiette private della loro acqua e condirle col pesto appena allungato con un pò d'acqua tiepida. Contornare i funghetti con le orecchiette condite e completare decorando i pomodori con piccoli puntini di maionese.
SPIEDINI PRIMAVERA: Tagliare a cubetti il pane e tostarli. Lavare e asciugare i pomodorini. Lasciare interi i più piccoli e tagliare a metà i più grossi. Allargare sul tagliere la sfoglia di mozzarella e tagliarla in cinque strisce larghe 2,5-3 cm. Preparare gli spiedini infilzando la Mozzarella a serpentina e intercalando ogni ansa con un ingrediente diverso.


PORTAFOGLI RIPIENO: Sbucciare il melone. Tagliarlo a fette abbastanza sottili poi ricavarne degli spicchi abbastanza sottili. Allargare sul tagliere la sfoglia di mozzarella e cospargerla con pepe macinato al momento. Coprirla a metà con le fette di prosciutto crudo e su queste distribuire gli spicchi di melone. Piegate a metà la mozzarella coprendo la farcitura e ripiegare ancora a metà a portafogli.
tutto questo può essere accompagnato con insalata o verdura di stagione, soprattutto se servito come secondo piatto.


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Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

👏👏👏🔝❤️💚❤️🔝👏👏👏

rinkari
rinkari il

squisito

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

ceeda
ceeda il

carinissimi complimenti!!!

talottina74
talottina74 il

Caspita Bobby, un piatto bello da vedere e gustoso da mangiare..!!! 5 M roby

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

questi sicuramente saranno apprezzati dal mio compagno che adora le uova bollite! brava!!

feli86
feli86 il

Belli da vedere,buoni da mangiare !!!!!!!!! brava evelin.....

rosannamarte
rosannamarte il

Molto carini!!!

danielasippi
danielasippi il

Bella idea: primo, secondo e dolce!!!! Pasto completo! Grazie! Daniela (5M)