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antipasto piemontese di peperoni e tonno

Creata da elenamia il
antipasto piemontese di peperoni e tonno

 4 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 1,5 Kg peperoni misti
  • 5 acciughe
  • 5 aglio trittat5
  • 2 cucchiaio prezzemolo trittato
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio sale fino
  • 200 ml aceto di vino bianco
  • 200 ml olio oliva
  • 100 g tonno sgocciolato

Preparazione

mettete tutti gli ingredienti ad eccezione del tonno in una pentola capiente ( i peperoni puliti e tagliati) e portate a bollore a fiamma alta. Raggiunto il bollore continuate a cuocere a fiamma alta per circa 15 minuti mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo unite il tonno e mescolare. Abbassate la fiamma e versare mentre ancora bolle nei vasi sterilizzati. Chiudere benissimo e rovesciare. Avvolgere i vasi in una coperta lasciandoli capovolti. Tenerli così per 24 ore poi conservarli in dispensa fino al momento di consumarli.


PS sono anni che faccio questa conserva, quest'anno ho sbagliato un pò, nel senso che non ho riempito bene i barattoli. fate attenzione, i peperoni devono essere coperti di liquido. comunque, io li ho assaggiati, sono venuti buoni lo stesso.



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Commenti (4)

lilype
lilype il

buoniii

geppettobeppe
geppettobeppe il

davvero buono

fam.cuore
fam.cuore il

mi piace

cadisha85
cadisha85 il

bell'idea