RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Arancello

Creata da polilla il
Arancello

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 5 arance non trattate
  • 300 ml alcool a 95°
  • 500 ml acqua
  • 300 g zucchero

Preparazione

Lavare per bene con il bicarbonato le arance, asciugarle e levare la scorza alle arance con un pelapatate.
Mettere le scorze in un barattolo di vetro e coprire con l’alcool a 95°.
Far macerare per 15 giorni, scuotendo il barattolo ogni giorno.
Passati i 15 guiorni prepare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua e farlo raffreddare.
Filtrare le scorze di arancia e schiacciarle per prendere tutto il succo.
Quando lo sciroppo è freddo versarci l’alcool e mescolare.
Filtrare il liquore con un colino sulla quale metterete una garza alimentare, imbottigliare e chiudere la bottiglia.
Far riposare il liquore per 1 settimana prima di consumarlo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

delfi90
delfi90 il

Da provare!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

salvata ,grazie e votata :-)

luanak
luanak il

Buonissimo! votato.

kaila31
kaila31 il

deve essere ottimo anche per bagnare i dolci

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

mi piace

pievic
pievic il

Grazie mille per la ricetta! Votata e salvata

cadisha85
cadisha85 il

buona idea