RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ARANCINI DI CARNEVALE

Creata da salv il
ARANCINI DI CARNEVALE

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Codette, 2 uova, 50 gr di burro, 250 ml di latte, 600 gr di farina, 25 gr di lievito di birra, la buccia grattugiata di 3 arance, 200 g + 60 g di zucchero, olio per friggere

Mescolate 200gr di zucchero con la buccia grattugiata delle 3 arance. Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito di birra. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e preparate la pasta aggiungendovi, 60 gr di zucchero, le uova, il latte con il lievito e il burro ammorbidito. Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere le codette paneangeli, formateci una palla e mettetelo in un recipiente infarinato a lievitare coprendo il recipiente con un panno. Lasciate lievitare per un paio d’ore. Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta (possibilmente in forma rettangolare) ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Coprite la sfoglia con il mix di scorza grattugiata e zucchero e arrotolatela su se stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto.

Tagliate il rotolo a fettine di circa 1 cm l’una e lasciatele riposare per mezz’oretta su di un piano. Friggete pochi arancini per volta in abbondante olio caldo e, dopo averli girati da ambo i lati, scolateli possibilmente su della carta paglia o carta da pane per evitare che si attacchino alla carta assorbente classica.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!