RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

arancini di carnevale.

Creata da ortys il
arancini di carnevale.

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 50 g burro
  • 1 intera uova
  • solo tuorlo uova
  • 150 ml latte
  • 2 arancie
  • 1 limone
  • 30 g lievito di birra
  • 200 g zucchero

In un piatto fondo grattuggiare le arance e il limone unire lo zucchero e amalgamare molto bene e lasciare riposare.
Sulla spianatoia mettere la farina, intiepidire il latte e farci sciogliere il lievito di birra, aggiungere il burro fuso e le uova amalgamare il tutto fino ad ottenere un bell'impasto morbido (da lavorare con il mattarello).
A questo punto stendiamo l'impasto in una sfoglia grande (o 2 piccole come preferite) dallo spessore di mezzo centimetro circa.
Stesa la sfoglia ricoprire la superficie con il composto di zucchero, arance e limone pressandolo con le mani, lasciando 1 cm di bordo.
Adesso arrotolare da entrambi le parti verso il centro (come per le tagliatelle) saldare le parti con un pò di latte per evitare che si aprono durante la cottura.
Quindi tagliare il filoncino a fette larghe circa 2 cm e friggere come le normali castagnole.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!