RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Arancini marchigiani al forno

Creata da QuasiBravaAFareDolci il
Arancini marchigiani al forno

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 500 g Farina
  • 1 bicchiere Latte
  • 300 g Zucchero
  • 4 Scorza grattugiata di Arance
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 1/2 bicchiere Liquore tipo Mistra'

Preparazione

Per il ripieno: mescolare 1/4 dello zucchero con la scorza di arancia in una ciotola e mettere da parte.
Per l'impasto: sciogliere il lievito nel latte tiepido in un tegamino, poi sciogliere anche il burro. Disporre la farina a fontana e aggiungere l'uovo, il restante zucchero, il lievito sciolto, la vanillina,il mistrà, il burro fuso e il pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Coprire con un panno e lasciare riposare 30 minuti. Stendere la sfoglia con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Spalmare il ripieno sulla sfoglia e arrotolarla. Tagliare il rotolo ottenuto a rondelle di circa 1 cm. Disporre le rondelle in orizzontale su una teglia con carta forno e far cuocere un lato a 200° per 15 minuti, poi girare e far cuocere l'altro lato per altri 15 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

pippa73
pippa73 il

Buon sabato cara, ma che fine hai fatto?

Pallocchio02
Pallocchio02 il

che meraviglia aggiungo volentieri tra i preferiti votata

keilaa
keilaa il

Non la conoscevo mi ha incuriosito da provare!

QuasiBravaAFareDolci
QuasiBravaAFareDolci il

@alessiasalsi76 la ricetta originale prevede il mistrà che è un liquore tipico e molto usato in queste zone ma naturalmente puoi rielaborarlo a seconda del gusto personale. Poi fammi sapere come viene!

mariateresa16
mariateresa16 il

buoni

elebu59
elebu59 il

Gustosa, la ricetta! Da provare!

mattera.betty
mattera.betty il

Gustosi

alessiasalsi76
alessiasalsi76 il

votata e salvata..... al posto del Mistrà posso mettere la sambuca?

biagio60
biagio60 il

Li provo

cathia92
cathia92 il

da provare

matt
matt il

buoni

simpa82
simpa82 il

Bella ricetta, votata e salvata ;)

delfi90
delfi90 il

Da provare

mickycri
mickycri il

Da provare

livia.conti
livia.conti il

Interessanti, votata.

rita_1980
rita_1980 il

Buono

Chiareta
Chiareta il

Votata