RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Arrosto ripieno con porcini e castagne

Creata da Mammalu46 il
Arrosto ripieno con porcini e castagne

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Spalla di maiale
  • 150 g Funghi porcini (anche congelati) circa
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 2-3 cucchiaio Olio
  • 5-6 Castagne bollite
  • 3 cucchiaio Formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato
  • 1 Uovo
  • 3 pizzico Sale
  • 2 pizzico Pepe
  • 1 Olio per la teglia
  • 1 Vino bianco per sfumare

Preparazione

Preparate il ripieno.
Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in padella con l'olio e la cipolla tagliata a julienne. Lasciate raffreddare.
In una terrina amalgamate i funghi (con il loro olio), le castagne tritate (o schiacciate con la forchetta), il formaggio grattugiato, l'uovo, il pane grattugiato, sale e pepe.

Preparate l'arrosto.
Tagliate la spalla di maiale aprendola a libro (bisogna ricavarne una fetta rettangolare).
Sistemate la fetta di carne sulla carta forno, farcitela con il ripieno e aiutandovi con la carta forno arrotolate.
Legate l'arrosto con l'apposita retina (o con lo spago).
Mettete l'arrosto in una teglia con un filo di olio.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
A metà cottura sfumate con il vino bianco e girate l'arrosto.
Durante la cottura, se occorre, aggiungete un goccio di acqua.


NOTA il tempo di cottura dipende dalla grandezza dell'arrosto. Il mio arrosto era lungo circa 30 cm. ma aveva un diametro di soli 7 cm.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

pokemons
pokemons il

Buono

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Da fare👍 Ottimo 💐voto

luanak
luanak il

😍😍😍

Boffi
Boffi il

Molto invitante!!Voto!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Molto particolare....buono e votato

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Buono da provare

katy1983
katy1983 il

buono

Ruzi
Ruzi il

che bontà!

Frency 89
Frency 89 il

Una delizia per il palato!!! Con le castagne è un tocco il più... Spesso le metto anche io... Bravissima!!!

miluessa
miluessa il

Interessante

MarTiC
MarTiC il

Ottimo! Adoro sia i funghi che le castagne! :)

rosellina in love
rosellina in love il

bene