RICETTE DELLE DOLCINE
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Auguri '' Dolci Fantasie''!!

Creata da dolci-32.fantasie il
Auguri '' Dolci Fantasie''!!

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 PER BASE CM:30x40: (lastra del forno)
  • 3 Tuorli d'uovo
  • 3 Chiare d'uovo
  • 3 Cucchiai acqua calda
  • 120 g Zucchero semolato
  • 80 g Farina 00
  • 50 g Frumina
  • 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 fialetta Aroma Limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

PER FARCIA:
500 g crema pasticcera
250 g crema al cioccolato
1400 ml panna da montare
7 bustine Pannafix
7 cucchiai zucchero fine
680 g Pesche sciroppate
8 Amaretti sbriciolati

PER BAGNA:
1 bicchiere liquore Limoncello
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
Sciroppo delle pesche


PER DECORAZIONE:
Biscotti vari in pasta frolla
2 Crostatine
5 Dounuts
1 mini muffins
Pasta di zucchero colorata
Glassa colorata

PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30 x 40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione per altre 2 volte (ne servono 3 basi). Infornare la lastra nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio, poi staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Per un migliore procedimento è consigliabile preparare le tre basi un giorno prima, lasciando la carta forno attaccata alla pasta per non farla seccare troppo e avvolta in pellicola per alimenti.

PREPARAZIONE FARCE:
Montare in 2 volte la panna ben fredda aggiungendo le bustine di Pannafix seguendo le istruzioni. Aggiungere 600 ml di panna montata alla crema pasticcera, e 400 ml alla crema al cioccolato (naturalmente preparare le creme per tempo e lasciarle raffreddare protette con pellicola alimentare in frigorifero, questo passaggio è possibile farlo un giorno prima).

PREPARAZIONE BAGNA:
Scaldare l’acqua con lo zucchero sul fuoco, portare a ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il liquore mescolando. Lasciare raffreddare prima di usarlo.

PREPARAZIONE DECORAZIONI:
Questo lavoro meglio farlo qualche giorno prima dato il tempo necessario per le varie preparazioni…Con la frolla preparare vari tipi di biscottini, 2 crostatine e tutto quello che la fantasia vi ispira. Riporre il tutto in una scatola di latta ben chiusa fino al momento della decorazione.

PROCEDIMENTO:
Posizionare la prima base sul vassoio e cominciare a pennellare tutta la superficie con la bagna al limoncello preparata, quindi spalmare sopra una dose generosa di crema chantilly, aggiungere 4 amaretti sbriciolati, mettere il secondo strato e pennellarlo con il succo delle pesche sciroppate, spalmare la crema al cioccolato e sopra disporre le fettine di pesche ricoprendo tutta la superficie. Finire con il terzo strato di pasta, pennellare con il resto della bagna al limoncello, e ricoprire con il resto della crema chantilly chiudendo bene anche sui bordi. Sbriciolare sopra i 4 amaretti rimasti e procedere con il resto della panna montata lungo il perimetro. Scrivere in centro la dedica con un conetto e del cioccolato spalmabile, quindi posizionare i vari dolcetti e biscotti (come foto).

P.S: chiaramente ho ideato questa torta per la mia grande passione...


Ricetta della raccolta:
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Commenti (26)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

ERRE
ERRE il

Bellissima e sembra anche ottima!!! Votata!!!!

Rosamars
Rosamars il

Complimenti! Bravissima!

Zimt
Zimt il

Capolavoro dell'arte mangereccia, bellissimi i mini dolcetti

MarTiC
MarTiC il

Che Meraviglia!!! 😃

il

bellissima!

angy136
angy136 il

troppo brava!!!!!

Dolly8
Dolly8 il

Bellissima

pippa73
pippa73 il

Carissima, hai ricevuto i miei auguri?

pippa73
pippa73 il

Carissima, hai ricevuto i miei auguri?

elebu59
elebu59 il

Un capolavoro!! votata!

flaviaincucina
flaviaincucina il

17 Marzo
Mille auguri di Buon Compleanno, Rossella cara. Un bacione ;)
(bravissima, come sempre!)

esterina39
esterina39 il

molto bella

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Già la foto è bellissima.....aspetto con ansia la ricetta👍👍👍👍👍

lindy53
lindy53 il

Bella decorazione,brava

bobbino
bobbino il

Bellissima

moretto72
moretto72 il

meravigliosa!!!!

gemmax
gemmax il

che allegria!

polilla
polilla il

meravigliosa

rosariapittera
rosariapittera il

Molto bella!

kecca78
kecca78 il

👏👏👏

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Bellissima

mickycri
mickycri il

Buona

tesavv
tesavv il

Interessante

tosce1970
tosce1970 il

Troppo bella, complimenti