RICETTE DELLE DOLCINE
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BABA' AL CACAO

Creata da lusa77 il
BABA' AL CACAO

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 350 g farina manitoba
  • 350 g uova (circa 6 medie)
  • 110 g burro
  • 25 g cacao
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 6 g sale
  • - PER LA BAGNA
  • 500 g acqua
  • 250 g zucchero
  • 1 buccia d'arancia
  • 35 g cacao
  • q.b. liquore cointreau o rum
  • - PER PENNELLARE
  • q.b. gelatina neutra

Preparazione

Sciogliamo il lievito in 25gr di acqua tiepida ed uniamo 20gr di farina, copriamo e mettiamo a 28°a lievitare.
Dopo una quindicina di minuti, mettiamo i soli albumi nella ciotola dell’impastatrice, rompiamoli con una frusta ed impastiamo con circa ¾ di farina, copriamo. Dopo 40’ uniamo il lievito (che sarà gonfiato), un tuorlo, il sale ed uno spolvero di farina, montiamo il gancio ed impastiamo a vel. 1,5 fino a che non incorda. A questo punto, inseriamo un tuorlo alla volta seguito da uno spolvero di farina, facendo in modo da non perdere l’incordatura. Con il penultimo uovo uniamo lo zucchero.
Montiamo la foglia ed incordiamo a vel. 1,5. Riduciamo la velocità ed uniamo un pò di burro. All’assorbimento inseriamo la pasta di cacao ottenuta stemperando il cacao con 40g di burro. Ed uniamo il resto del burro. Quando sarà assorbito e bene incordato rimontiamo il gancio e lavoriamo a vel. 1.5 fino a che non risulterà elastico e molto estensibile, fermiamo la macchina e copriamo.
Quando avrà triplicato il volume, spezziamo (60gr per stampini h 8cm), avvolgiamo stretto, mettiamo negli stampini imburrati (non infarinati), copriamo e poniamo a 28°. Quando la cupola sarà uscita fuori dallo stampino inforniamo a 180° per una ventina di minuti.



Lasciamo intiepidire, tuffiamoli nella bagna tiepida e strizziamoli leggermente.Pennelliamo con gelatina neutra.



Si ottengono circa 14 babà



PER LA BAGNA: portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e la buccia d'arancia. lasciare riposare un'ora poi riportare ad ebollizione, unire il cacao precedentemente sciolto con una parte del liquido, e far sobbollire per 4 minuti mescolando. lasciare intiepidire ed unire 10 cucchiai (secondo il proprio gusto) di liquore.





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Commenti (18)

delfi90
delfi90 il

Da provare

kaila31
kaila31 il

Brava

barbysici
barbysici il

ottimi

cadisha85
cadisha85 il

wow

mickycri
mickycri il

Difficilissimi ma buonissimi

saratrevisans
saratrevisans il

buoni

nunzia1985
nunzia1985 il

Che buoniii

roxs3lla
roxs3lla il

Woooow

ombretto
ombretto il

Ottimi non li avevo mai visti neanche in pasticceria,mi piace molto

Chiareta
Chiareta il

Originali

barbysici
barbysici il

buonissimi

Mammalu46
Mammalu46 il

Dei babà diversi. Brava, votati.

rosi89
rosi89 il

Che bontà! Votati!

mariadelillo
mariadelillo il

buoni

adryan
adryan il

buoniii

topino14
topino14 il

Belli non avevo mai visto i babà al cacao.

met
met il

Che buoni!!!!

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottimi brava