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Babà farcito

Creata da annaritap il
Babà farcito

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per il babà: per la realizzazione ho utilizzato il frullino con le fruste a spirale, ovviamente, se avete la planetaria meglio!
Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti che si usano per il babà (quindi farina, zucchero, sale, uova, lievito-seguite le istruzioni sulla confezione- e margarina), lavorate il composto per almeno 10 minuti. Lasciar lievitare il composto ottenuto fino al raddoppio del volume. Sfornate e lasciar freddare.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete la pasta e lavoratela con le mani ancora un po', inserire il composto nello stampo (precedentemente imburrato ed infarinato) e lasciar lievitare nuovamente fin quando nello stampo a ciambella non si sarà quasi coperto il buco. A questo punto far cuocere, partendo da forno freddo, a 160 ° con la ventola accesa. Ci vorrà almeno un 20/25 minuti, il risultato dovrà essere un babà bello dorato in superficie. sfornate e lasciate freddare.

Per la bagna: in un pentolino portate ad ebbollizone l'acqua con la scorza del limone e lo zucchero, lasciate sul fuoco per qualche minuto fino a quando lo zucchero non sarà sciolto. Togliere dal fuoco ed aspettare un po' (farla freddare leggermente) ed aggiungere il liquore (io solitamente vado ad occhio, non rispetto la ricetta). Iniziare a bagnare il babà sistemato sul piatto da portata piano piano fino a completo assorbimento dello sciroppo.

Per la farcia: seguire come da istruzioni la preparazione della crema chantilly. Inserire la crema in una siringa per dolci con peccuccio stretto e lungo ed iniziare a sirignare il dolce, sui lati e dall'alto in modo che possa farcirsi uniformemente.

Per la finitura: montate la panna a neve ben ferma (potreste anche usare pannafix, io non l'avevo e quindi non l'ho inserito nella ricetta) e con l'aiuto della saccapoche decorate il dolce. Finite con le fantasie di zucchero qua e là.

Il lievito e fantasie di zucchero erano contenuti nel pacco che ho ricevuto. Ringrazio molto la redazione.
La ricetta è molto elaborata ma ovviamente potreste realizzare solo il babà oppure evitare il decoro :)



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Commenti (17)

Marina Libero
Marina Libero il

molto carina

annaritap
annaritap il

Grazie mille, siii era molto buono :)

lorelay12
lorelay12 il

Davvero carina ....chissà che bontà deve essere!

annaritap
annaritap il

Anthony94 grazie
ombretto eh si è un po' complicato e a dire il vero è capito anche a me che non riuscisse ma usavo un'altra ricetta :)

ombretto
ombretto il

Il baba' è uno dei miei dolci preferiti (sono napoletana),ma la sua preparazione ha un processo lungo e devo dire la verità che dopo averci provato una volta e avendo avuto un insuccesso ,aimè lo acquisto solo in pasticceria
Tu sei stata super bravissima

Anthony94
Anthony94 il

molto bello complimenti

annaritap
annaritap il

giardina grazie mille :)

giardina
giardina il

Bravissima complimenti votata e messa tra i preferiti

annaritap
annaritap il

aahhaha si hai ragione, comunque il liquore si può aumentare o diminuire in base ai propri gusti :)

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Wao! immagino che bontà! adoro i babà! bravissima

violablu300
violablu300 il

brava solo che dopo aver mangiato il baba non bisogna mettersi alla guida perchè se la polizia ti ferma sono guai!! ahahah :)

annaritap
annaritap il

Grazie a tutti per i complimenti :)
Sisi Pina, hai capito bene: all'inerno contiene la crema chantilly inserita con la siriga e sopra sono presenti dei ciuffetti di panna per decoro :)

pina1979
pina1979 il

Quindi la crema va' anche all' interno? Con la siringa, ho capito bene?...mai fatto il babà...sarà squisito!

simpa82
simpa82 il

Molto bello!!! ;)

fedirosima
fedirosima il

Che bello! 5 muffin per te.

luanak
luanak il

Adoro il babà ed il tuo è stupendo. Ricetta salvata e votata.

chiaraceleste
chiaraceleste il

Che dire....MERAVIGLIOSA! Bravissima!!