RICETTE DELLE DOLCINE
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Babà napoletano

Creata da fabiola301092@gmail.com il
Babà napoletano

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 50 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Miele
  • 100 g Burro
  • 4 Uova
  • 50 g Zucchero
  • q.b Sale
  • 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 550 g Zucchero (per la farcia)
  • 400 ml Rhum
  • q.b Buccia di limone

Preparazione

Sciogliere il lievito con l’acqua.

Nella ciotola della planetaria o in una ciotola se impastate a mano mettere 50 gr di farina e il lievito sciolto,impastare velocemente e far lievitare coperto da un canovaccio circa 30 minuti.

Una volta lievitato unire le uova,il burro,il miele e lo zucchero,impastare bene.
Unire la restante farina e il pizzico di sale impastare bene per un 15 minuti,l’impasto deve staccarsi dai bordi della planetaria e diventare più chiaro di colore,mettere a lievitare circa 3 ore,coperto da un canovaccio deve più che raddoppiare.

Mettere nel boccale il lievito con l’acqua 20 secondi vel.2.

Unire 50 gr di farina 30 secondi vel.2.

Lasciare nel boccale e far lievitare 30 minuti.

Passato il tempo unire il burro,le uova,il miele e lo zucchero 40 secondi vel.3.

Unire la restante farina,il sale pizzico di sale 5 minuti,Spiga.

Togliere dal boccale,trasferire l’impasto in una capiente ciotola e lasciare lievitare circa 3 ore coperto con un canovaccio.

Imburrare uno stampo a ciambella ondulato di 24 cm.

Passato il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e rilavorarlo per qualche minuto.

Versare il composto nello stampo e rimettere a lievitare finchè non arriva al bordo dello stampo.

Una volta lievitato bene infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti deve essere di un bel colore bruno dorato e alla prova stecchino quest’ultimo deve risultare asciutto.

Lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la bagna: mettere a bollire l’acqua con la buccia del limone (mi raccomando solo la buccia,senza il bianco che è amaro) e lo zucchero,girarlo di tanto in tanto,appena raggiunge il bollore e lo zucchero è sciolto spegnere il fuoco e unire il rhum.

Mettere il babà in un vassoio con i bordi leggermente alti e delicatamente bagnarlo con la bagna,l’operazione richiede un pò di tempo e pazienza,versare un pò alla volta la bagna sul babà facendolo impregnare bene.

Lasciare riposare il babà almeno 3 ore.

Adesso il babà è pronto per essere gustato,potete accompagnarlo con panna e frutta fresca o come preferite,mettendolo nel foro centrale.

Buon appetito.



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Commenti (7)

ansilvan
ansilvan il

Una pazzia

ombretto
ombretto il

complimenti

barbysici
barbysici il

mi piace

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

rosi89
rosi89 il

Che bontà! Votato!

nikottera
nikottera il

Fantastico, votato