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Baci di dama classici

Creata da dolci-32.fantasie il
Baci di dama classici

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER FARCITURA:
50 g cioccolato fondente
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina setacciata con la fecola, le mandorle, lo zucchero, l'aroma mandorla, l'uovo, sale ed il burro a pezzettini. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia. Metterla in frigorifero per almeno una notte. Trascorso questo tempo, prendere l’impasto e con le mani formare velocemente tante palline di circa 7 g, (più piccoli sono meglio è ) metterle su una teglia rivestita di carta da forno distanziate tra loro (in cottura aumenteranno leggermente le loro dimensioni). Procedere in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Fare raffreddare le palline così formate in frigorifero per altri 30 minuti, quindi cuocete i biscotti nel forno già caldo a 160° per circa 15 minuti, o comunque fino a quando i bordi appariranno leggermente dorati. Sfornare e raffreddare i baci di dama direttamente sulla teglia fino a quando si saranno un po’ induriti, poi su di una griglia per dolci.
Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria fino ad ottenere una crema fluida. Quando i biscotti saranno giunti completamente a temperatura ambiente, con un cucchiaino prelevare un po’ di cioccolato e farcire la base di due biscotti. Accoppiarli e lasciare solidificare il cioccolato e rifinirli con zucchero a velo. Si conservano per circa 1 settimana all’interno di una scatola di latta.

Ricetta della raccolta:
BISCOTTI & CO.



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Commenti (13)

paolina26
paolina26 il

buoni!

rosi89
rosi89 il

Che belli! Votati

nicoto83
nicoto83 il

Belli

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

votati,buonissimiiiiiiiiiiiiiiii

kaila31
kaila31 il

buoni

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissimi!! Anch'io li faccio con le mandorle e l'aroma Paneangeli!! 😊

polilla
polilla il

buonissimi e ... complimenti, come sempre, per la coreografia fotografica

annun49
annun49 il

che buoni votati

kappa94
kappa94 il

Buoni! Io peró da buona piemontese li preferisco con le nocciole

mickycri
mickycri il

Buonissimi

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

molto belli e buoni

topino14
topino14 il

Buonissimi e presntazione raffinata

adryan
adryan il

wow deliziosi