RICETTE DELLE DOLCINE
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Bagnetto verde piemontese

Creata da maga90 il
Bagnetto verde piemontese

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g Prezzemolo
  • 3 Pane secco a fette
  • 5 Acciughe a filetti
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaio Ketchup o rubra
  • 2 bicchiere Olio di semi
  • 3 goccia Tabasco (se piace)
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaino Aceto

Preparazione

Mettere le foglie di prezzemolo lavate e asciugate nella vasca di un frullatore con l'aglio le acciughe e il pane in precedenza ammollato nel latte e strizzato il ketchup e un po' di olio. Azionare il frullatore e tramite l'apposita apertura aggiungere il restante olio e le gocce di tabasco e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa se preferite un composto ancora più fluido potete aggiungere altro olio e vostro piacimento. assaggiate e se necessario aggiungete un pochino di aceto. Questa è la mia versione del bagnetto verde piemontese, una salsa che solitamente si usa per accompagnare le carni bollite e i formaggi freschi come i tomini; se invece alla salsa ,una volta pronta , aggiungiamo filetti di acciughe intere otteniamo un'altra ricetta tipica piemontese: le acciughe al verde un antipasto molto saporito.
Ps: io di solito utilizzo un mazzo di prezzemolo del tipo più grande che si trova nei supermercati ma il peso dovrebbe essere circa 500 g come ho scritto.
Chi non digerisce l'aglio può anche non metterlo anche se per tradizione ci andrebbe , mentre a chi piace può anche aumentare la dose😉



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Commenti (7)

Neve.w
Neve.w il

Non ne avevo mai sentito parlare.. 🤔

MarTiC
MarTiC il

Molto particolare! :)

Lelleeee
Lelleeee il

buono

lucia.01
lucia.01 il

Da provare, votato :)

elenamia
elenamia il

mi ha incuriosito la foto. una ricetta molto particolare.

luanak
luanak il

Io sono una di quelle che l'aglio proprio non lo digerisce! Ti lascio comunque un super voto

Ruzi
Ruzi il

buono! non l'ho mai provato ma salvo questa ricetta, potrebbe tornarmi molto utile :)