RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bakewell tart

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Bakewell tart

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo setacciato, il sale, un uovo, 150 g di burro (quello freddo) tagliato a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.

Mettere la pasta foderata con la pellicola trasparente in frigorifero per 15 minuti circa.

Dopo, togliere la pellicola trasparente dalla pasta e stenderla in una tortiera foderata con la carta da forno, formando anche i bordi.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Lavorare 125 g di burro (quello a temperatura ambiente) a crema ed aggiungervi lo zucchero, la granella di mandorle tritata finemente (deve essere polvere), 3 uova, l’aroma e la vanillina.

Mescolare il tutto e togliere la tortiera dal forno (dopo che sono passati 15 minuti).

Stendere uno strato abbondante di marmellata sulla pasta e poi versare la crema ottenuta.

Cospargere sopra la crema le mandorle affettate e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

gabrya
gabrya il

buona sicuramente

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona