RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bella Elena

Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Bella Elena

 7 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Vanillina
  • 2 Pere
  • 150 g Cioccolato Fondente
  • 100 ml Panna

Preparazione

Preparate la frolla: sulla spianatoia, setacciate la farina, fate la fontana e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate rapidamente per amalgamare gli ingredienti.




Fate riposare il panetto ottenuto almeno mezz'ora al fresco.
Intanto sbucciate le pere (che non devono essere troppo mature), eliminate i torsoli e tagliatele a fettine.

Stendete la pasta e foderateci una tortiera (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. Fate i bordi piuttosto alti e disponete le fettine di pera a raggiera sulla frolla. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40'. Sfornate e fate raffreddare.

Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria (quando l'acqua sarà bollente spegnete il fuoco), mescolate molto lentamente (altrimenti il cioccolato indurisce) e quando sarà completamente sciolto incorporate molto lentamente la panna che avrete fatto intiepidire. Versate la crema al cioccolato sulla "Bella Elena" fredda e servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻💕

pippa73
pippa73 il

👏👏🔝👏👏

pippa73
pippa73 il

:-)

cetti
cetti il

Molto invitante

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata