RICETTE DELLE DOLCINE
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Bertolina

Creata da michela_pionna il
Bertolina

 8 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 300 ml Latte
  • 45 ml Olio Extra Vergine
  • 1 pizzico/i Sale fine
  • 25 g Lievito di birra
  • 2/3 cucchiaio/i Zucchero per l'uva
  • 650 g Uva Clinton (pulita)

Disponete a fontana la farina, il sale e lo zucchero, versate il lievito precedentemente sciolto in una tazza di latte tiepido. Impastare aggiungendo il rimanente latte ed olio, formate quindi un impasto morbido e liscio (come quello per la pizza). Lasciate riposare l'impasto in una terrina coperta per circa 2 ore. Dividete l'impasto in due e formate dei dischi. Posizionare il primo disco nella tortiera precedentemente cosparsa di olio e farina, adagiatevi l'uva e quindi copritela con l'altro disco. Lasciate riposare ancora per 1 ora, quindi informare a forno caldo per 40 minuti circa a 180°.


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