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bicchierini di panna cotta a vari gusti

Creata da ESTER GAG il
bicchierini di panna cotta a vari gusti

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 50 g frollini ( per me senza glutine)
  • 20 g burro
  • 200 ml panna da montare o da cucina
  • 300 ml latte

Preparazione

Iniziate preparando la base: in un mixer o con un batticarne sbriciolate i biscotti finché non saranno quasi una polvere. Fate fondere il burro a fuoco basso oppure nel microonde e versatelo sui biscotti e mescolate bene, distribuite il composto sulla base dei bicchierini, premendo bene con il dorso di un cucchiaino. Mettete i bicchierini in frigorifero per far rassodare la base per circa mezz’ora.

Nel frattempo preparate la panna cotta:
Far bollire in un pentolino la panna ed il latte.
Togliere dal fuoco, aggiungere il contenuto della busta grande, mescolando bene.

Riportare ad ebollizione e far bollire a fuoco vivo per 2 minuti, continuando a mescolare.

Versare la crema nei bicchierini e lasciateli raffreddare poi porli in frigorifero per 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo o al momento di servirli, guarnite i bicchierini di panna cotta con lo sciroppo al caramello o qualsiasi altro topping di vostro gusto (cioccolato, frutti di bosco...)

il preparato per panna cotta cameo non è in prontuario perchè può contenere tracce di grano, a discrezione del celiaco se usarlo o meno, nel caso volete realizzare voi la panna cotta senza preparato eccovi gli ingredienti:
500 ml. di panna vegetale consentita
100 gr. di zucchero
2 fogli di colla di pesce

Versate la panna in un pentolino, aggiungete lo zucchero e iniziate a rimescolare cuocendo a fuoco lento, fino a raggiungere l'ebollizione.
Nel frattempo avrete messo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per far si che si ammorbidiscano. Prendeteli, strizzateli, metteteli nel pentolino con la panna e rimescolate il tutto per pochi secondi.
Togliete il pentolino dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche minuto e poi versate la panna cotta nei bicchierini, lasciateli raffreddare poi porli in frigorifero per 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo o al momento di servirli, guarnite i bicchierini di panna cotta con lo sciroppo al caramello o qualsiasi altro topping di vostro gusto (cioccolato, frutti di bosco...)



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Commenti (1)

rinkari
rinkari il

interessante