RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

'Big muffin' delle Feste

Creata da dolci-32.fantasie il
'Big muffin' delle Feste

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 75 ml crema di whisky
  • 200 g farina bianca 00
  • 40 g cacao amaro
  • 2+1/2 cucchiaino lievito
  • 150 g burro fuso
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g ribes rossi
  • 150 g zucchero semolato

PER DECORARE:
200 ml panna da montare
1 busta di Pannafix
30 g zucchero ‘Zefiro’
25 g ribes rossi

PREPARAZIONE:
Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per circa 1 minuto, aggiungere gradatamente vanillina, sale e crema al whisky. Continuare a sbattere per circa 1 minuto. Con una frusta a mano incorporare la farina mescolata e setacciata con il cacao e, per ultimo, il lievito anch’esso setacciato. Aggiungere a piccole dosi il burro tiepido, incorporare le gocce di cioccolato e i ribes rossi. Versare l’impasto in uno stampo per budino adatto alla cottura in forno ( 18 cm circa / 1 litro) imburrato ed infarinato. Cuocere per 60 minuti circa a 180° nel forno preriscaldato nel ripiano medio . Se durante la cottura il dolce si scurisce troppo, coprirlo con un foglio di allumino per alimenti.

DECORAZIONE:
Sbattere la panna per mezzo minuto, aggiungere gradatamente il Pannafix e lo zucchero miscelati e continuare fino ad ottenere una crema ben montata. Quindi con una tasca da pasticcere, con bocchetta a stella, distribuire la panna sul dolce raffreddato. Terminare la decorazione con i ribes rossi.

Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

tosce1970
tosce1970 il

wow da provare assolutamente

memy17
memy17 il

bellissimo!!! anke io mi ci tufferei!!

cinzialanni
cinzialanni il

mi ci tuffo e nuoto nella panna

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao Anna, la ricetta è della Paneangeli,prova ..anche perchè dipende da quanto è grande il tuo stampo,lo zuccotto che ho usato non è tanto grande(1 litro) e quindi magari raddoppia le dosi,e fai attenzione alla temperatura perchè si è scurito anche il mio....nonstante lo avessi coperto!

coccianna
coccianna il

Vorrei provare a farlo nello stampo da albero di natale..... posso?

sacre
sacre il

Ma volevo chiederti... per una persona non va bene visto che è tipo muffin !!! ??? :) Bellissimo !!!

coccianna
coccianna il

sembra una montagnetta di panna!! buonooooooooooooo! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Bellissima idea!!! Evelin