RICETTE DELLE DOLCINE
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BIGNE'

Creata da giulia.mazza il
BIGNE'

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 250ml di acqua 100g di burro 1 cucchiaio di zucchero un pizzico di sale 150g di farina 5 uova. Per la crema: 160 ml di latte 2 tuorli 60g di zucchero 20g di farina 10g di burro buccia grattugiata di mezzo limone vanillina un pizzico di sale 10

Mettere in una pentola l'acqua, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale e portare a ebollizione.
Spegnere il fuoco ed aggiungere la farina setacciata tutta in una sola volta.
Riporre nuovamente sul fuoco e mescolare fino a che l'impasto non si staccherà dalle pareti e non si sarà formata una patina bianca sul fondo della pentola.
Lasciar intiepidire. Aggiungere un uovo alla volta, assicurandosi che sia stato ben assorbito prima di aggiungerne un altro.
Su carta da forno, formare i bignè con l'aiuto di una sac à poche col beccuccio liscio.
Cuocete in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bignè).


Per la crema:
fare bollire il latte con la buccia di limone e la vanillina e lasciare raffreddare.
In una terrina mettere i tuorli , lo zucchero e un pizzico di sale e lavorarli con una frusta.
Incorporare poco alla volta la farina setacciata, sempre continuando a mescolare con la frusta.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il latte raffreddato, senza smettere di mescolare.
Versare tutto il composto in un pentolino e porre sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi e formi grumi.
Continuare a cuocere, sempre girando, finchè la crema non si addenserà. Ci vorranno circa 15-20 minuti. Trascorso tale tempo, togliere dal fuoco e aggiungere il burro.
Mescolare finchè non sarà sciolto del tutto.
A questo punto versare la crema in una terrina e lasciare raffreddare.
In una terrina versare la panna fresca e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Montarla con uno sbattitore. Incorporare delicatamente la panna alla crema usando una frusta e facendo un movimento dal basso verso l'alto. Farcire i bignè e a piacere abbellite con cioccolato fondente fuso.


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Commenti (2)

maria111065
maria111065 il

buonissimi!!

feli86
feli86 il

Complimenti Giulia !!!!!! 5M x te x ora salvata, .....Pina :)