RICETTE DELLE DOLCINE
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Bignè allo zabaione

Creata da Juicy il
Bignè allo zabaione

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 30 Bignè vuoti
  • 1 dl Panna
  • 1/2 cucchiaio Maizena
  • 4 Tuorli
  • 4 cucchiaio Zucchero
  • 8 cucchiaio Marsala

Preparazione

Preparate lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero e la maizena in una terrina, fino a quando avrete ottenuto un composto quasi bianco e ben gonfio, unitevi a piccole dosi il Marsala, senza smettere di mescolare. Ponete la terrina a bagnomaria e, continuando a mescolare con la frusta metallica, fate cuocere, a fuoco medio, senza mai raggiungere il bollore, finché il composto risulterà piuttosto denso.
Lasciate raffreddare lo zabaione ed incorporatevi delicatamente la panna, montata a parte.

Riempite con lo zabaione una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Praticate con un coltellino affilato un taglio nei bignè e, premendo leggermente la tasca da pasticciere, farciteli con lo zabaione.

Trasferite i bignè su un piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.



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Commenti (13)

Juicy
Juicy il

Grazie Eri

eri1919
eri1919 il

Da assaggiare

Juicy
Juicy il

È proprio vero Topino14, grazie!

Juicy
Juicy il

Grazie Pandoro

topino14
topino14 il

Che bontà

rosellina in love
rosellina in love il

wow! da provare!

pandoro77
pandoro77 il

Buono

Juicy
Juicy il

Grazie Cinzia!

Juicy
Juicy il

Grazie Danj

Juicy
Juicy il

Grazie Met!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

ottimi

danj01
danj01 il

buoni

met
met il

Che voglia!! :)