RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bignole al cioccolato

Creata da maria111065 il
Bignole al cioccolato

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g crema pasticcera
  • 250 g farina00
  • 5 uova
  • 170 g latte
  • 80 g cacao dolce
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 1 vanillina
  • 1 lievito per dolci
  • 1 q.b olio di semi di girasole
  • 1 q.b zucchero a velo

prendere la crema pasticcera paneangeli e mentre e ancora calda aggiungere il cioccolato sminuzzato con il coltello.Lasciarlo sciocliere mescolando con 1 cucchiaio di legno e lasciare raffreddare.In una ciotola amalgamare la farina con 60 g di cacao, lo zucchero, la vanillina il burro fuso, il lievto i tuorli delle uova fino a ottenere una crema omogenea, liscia,e senza grumi.Stemperare con il latte e unire gli albumi a neve ben ferma e un pizzico di sale.Scaldare la padella con olio bollente e versare a cucchiaiate il composto, si formeranno delle frittelle gonfie e dorate Tirarle sù con una schiumarola e appogierla su carta assorbente da cucina lascierle raffreddare e riempirle con crema al cioccolato con una siringa per dolci.Porre le bigole su un vasoio da portata e spolverare con un misto di cacao e zucchero a velo servre tiepide o a temperatura ambiente


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

lacocon
lacocon il

grazie

giotigiuste
giotigiuste il

Un grande classico!!!! Giotigiuste

anna_pv325
anna_pv325 il

buoneeeeeeeeeeee!!!!!!!!!! 5 m x te

mela81
mela81 il

DEVONO ESSERE DAVVERO BUONE è LA PRIMA VOLTA CHE VEDO QUESTA RICETTA :)

sacre
sacre il

Buoneeeee....!!!!!!