RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti al burro

Creata da catena il
Biscotti al burro

 8 persone
 Facile
 70 min.

Ingredienti

  • 280 g burro
  • 160 g zucchero a velo
  • 450 g farina
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 (nessuna) limone
  • 1 q.b zucchero o confettura

setacciate la farina in una ciotola, unite il burro freddo a pezzi, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone biologico e le uova.Mescolate rapidamente gli ingredienti, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare l'impasto in frigorifero per 1 ora.
Con il mattarello stendete la pasta allo spessore di 5 mm circa.
Con il tagliabiscotti infarinato ricavate i fiori poi, su metà dei fiori già incisi, spingete il centro del tagliapasta sulla frolla per ritagliare il foro centrale ai biscotti. Rimpastate gli sfridi di pasta e ripetete l'operazione.Trasferite i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta oleata e cuoceteli a 180° per 12/14 minuti. Quando i biscotti risulteranno dorati, sfornateli sulla gratella e lasciateli raffreddare.
Decorazione: accoppiate i biscotti alternativamente con la confettura di albicocche e di fragole.
Sono buonissimi anche da soli con una spolverata di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

brava buoni baci torna tra noi, buona domenica 👋👋👋💋💋💋

pippa73
pippa73 il

brava buoni baci torna tra noi, buon martedì

pippa73
pippa73 il

ricetta
WOW

buon proseguimento di questo venerdì

:-)