RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti alle nocciole

Creata da mamma-32.rosi il
Biscotti alle nocciole

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 80 g Farina
  • 110 (nessuna) Burro
  • 50 g Zucchero
  • 60 g Nocciole senza pelle
  • 1 (nessuna) Per decorare:
  • 1 (nessuna) Zucchero

Tritare, in un robot da cucina, le nocciole con lo zucchero e ridurle in polvere.
Unire la farina e fare andare ancora in modo da mescolare il tutto per bene.
Aggiungere il burro e fare andare sempre in modo intermittente fino a quando l'impasto formerà una palla. Dividere la pasta a metà, formare dei salsicciotti con diametro di circa 2,5 cm.
Metterli in frigorifero per almeno un'ora, avvolti nella pellicola alimentare.
Tagliare i salsicciotti a fette spesse circa 1 cm.
Infornare a 175-180° circa 12-15 minuti.
Lasciarli raffreddare 2 minuti sulla placca.
Mettere lo zucchero su un piattino e premere rapidamente la parte superiore dei frollini prima di disporli su una gratella per farli raffreddare completamente.
Si possono preparare con altri tipi di frutta secca a guscio, come le mandorle o noci.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Io sono molto golosa dei biscotti alla frutta secca... ;-)

danielasippi
danielasippi il

Salvo la ricetta, mi piacciono troppo i biscotti con le nocciole!

betty86
betty86 il

Buoni assolutamente da provare!! Betty