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Biscotti con farina di castagne

Creata da flaviaincucina il
Biscotti con farina di castagne

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 0 (nessuna) 300 g farina 00
  • 0 (nessuna) 120 g farina di castagne
  • 0 (nessuna) 250 g zucchero semolato per l'impasto
  • 0 (nessuna) 2 uova
  • 0 (nessuna) 200 g burro (a temperatura ambiente)
  • 0 (nessuna) 2 cucchiai di rum o grappa
  • 0 (nessuna) 100 g di uvetta
  • 0 (nessuna) 100 g di pinoli
  • 0 (nessuna) 100 g di gocce di cioccolato
  • 0 (nessuna) 1 pizzico di sale
  • 0 (nessuna) 2 cucchiaini di lievito per dolci Panangeli
  • 0 (nessuna) q.b zucchero semolato
  • 1 (nessuna) 300 g farina 00
  • 1 (nessuna) 120 g farina di castagne
  • 1 (nessuna) 250 g zucchero semolato per l'impasto
  • 1 (nessuna) 2 uova
  • 1 (nessuna) 200 g burro (a temperatura ambiente)
  • 1 (nessuna) 2 cucchiai di rum o grappa
  • 1 (nessuna) 100 g di uvetta
  • 1 (nessuna) 100 g di pinoli
  • 1 (nessuna) 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 (nessuna) 1 pizzico di sale
  • 1 (nessuna) 2 cucchiaini di lievito per dolci Panangeli
  • 1 (nessuna) q.b zucchero semolato

Bagnare l'uvetta con il liquore (io ho usato una grappa alla frutta). In una terrina mescolare le farine setacciate, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova, il sale ed il lievito. Lavorare l'impasto come fosse per una crostata. Aggiungere l'uvetta con il liquore, i pinoli, le gocce di cioccolato. Mescolare e far riposare l'impasto coperto in frigo per circa 1 ora.
Con l'impasto formare delle palline della grandezza di una noce, passarle nello zucchero semolato, appoggiarle distanziate su una teglia coperta con carta forno e schiacciarle leggermente usando i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno statico a 180° per circa 12-14 minuti (non devono scurirsi troppo).
Con i quantitativi di ingredienti indicati ho ottenuto una sessantina di biscotti.

Ricetta e foto nella raccolta 2 I Biscotti31.05.2013 - Questi biscotti li ho preparati per la prima volta seguendo la ricetta di un'amica. Dopo averli assaggiati appena fatti e nei giorni seguenti, consiglio di conservarli in una scatola di latta e consumarli dopo 3-4 giorni, in modo che i sapore dei vari ingredienti si amalgamino fra loro. A mio giudizio migliorano molto.



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Commenti (8)

fedeperro
fedeperro il

ottimi

silvy.silvy
silvy.silvy il

Sono sicuramente buonissimi, ma troppo carichi di burro, qualcuno di voi conosce un'altra ricetta semplice con l'olio, senza cioccolato e pinoli. Grazie

flaviaincucina
flaviaincucina il

Un grazie e un abbraccio a tutte, flavia

mammina1974
mammina1974 il

buoniiiiiiiiiiiiiiiii

cinzialanni
cinzialanni il

Ma che bontà, complimenti Flavia x la ricetta, baci

sacre
sacre il

Molto buoni, se ci sono ancora per la merenda, aspetto qualcuno. !!! :)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

I tuoi biscottini fanno proprio gola... mi salvo la ricetta e li proverò!Ciao cara amica

virgiu
virgiu il

Che buoni....buona giornata Giusi