RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

biscotti con farina di grano duro

Creata da elenamia il
biscotti con farina di grano duro

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 400 g semola di grano duro
  • 125 g zucchero a velo
  • 80 g zucchero a velo vanigliato
  • 40 g burro
  • 45 ml olio arachidi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza limone
  • qb zucchero a velo per spolverare

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero a velo, unite il burro e l’olio e mescolate ancora, unite la semola, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone. Formate un impasto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa un’ora. Riprendete l’impasto e formate delle palline grosse come noci. Versate lo zucchero a velo in un piatto e ricoprite interamente le palline. Adagiate su una placca con carta da forno e infornate a 170° per circa 15-20 minuti.
Il biscotto è pronto quando si formano le classiche crepe, bisogna però stare attenti che non assumono in superficie un colorito dorato, altrimenti tendono ad asciugarsi.

www.larepubblica.it



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (29)

angiolettakek
angiolettakek il

da provare

fam.cuore
fam.cuore il

veramente buoni

siciversa
siciversa il

molto buoni sempre

michy123
michy123 il

Gnam, assolutamente da provare

barbysici
barbysici il

buoni

anna_pv325
anna_pv325 il

buoni, da provare

fam.cuore
fam.cuore il

veramente buoni

ilariab88
ilariab88 il

Sembrano buoni

elenamia
elenamia il

luanak, io provo a rispondere sempre alle domande che mi fanno. sono sicura che ti verranno anche meglio che a me, sei brava a fare dolci.

luanak
luanak il

Grazie per la risposta, ho già messo la ricetta nei pteferiti. Proverò a farli.

s_itly
s_itly il

Invitanti. Brava

mammapolla
mammapolla il

Sembrano ottimi

giovett
giovett il

molto leggeri

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

belliii

loveangels
loveangels il

buoni proverò a rifarli

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

che belli!

labart85
labart85 il

farò

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

che belli

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

catpra
catpra il

mi sembrano molto buoni

anna7676
anna7676 il

Saranno buoni

mimi13
mimi13 il

molto carini

elenamia
elenamia il

per lorymonni e luanak. anche per me è la prima volta che faccio dei biscotti con la semola di grano duro. non sono molto morbidi, ma a me piaciono così. forse perchè ho aggiunto della farina, mi sembrava troppo morbida la pasta. li rifarò rispettando la dosi di farina, penso vengano morbidi.

luanak
luanak il

Anch'io, come lorymonni, vorrei sapere se sono morbidi o croccanti. Sono molto belli e non ho mai fatto dei biscotti con la farina di grano duro.

lorymonni
lorymonni il

ciao Elena,volevo sapere se risultano soffici o come biscotti,mi piace la presentazione e devono essere anche buoni ! votata :)

nunzia1985
nunzia1985 il

Che belli li proverò anch'io

met
met il

Belli!!

cadisha85
cadisha85 il

li proverò!

elenamia
elenamia il

questi biscotti sono la metà delle dosi. volevo provarli.