RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

biscotti con la melassa

Creata da milady il
biscotti con la melassa

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 275 g farina
  • 1 cucchiaino/i lievito in polvere
  • 75 g burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaio/i melassa
  • 1 q.b sale
  • 3 cucchiaio/i latte
  • 1 fialetta/e vaniglia

far sabbiare burro e farina nel mixer, ossia mettere burro e farina e far andare l'apparecchio, quando il composto è granuloso unire lo zucchero, il lievito, il sale, la vaniglia e mescolare.
unire poi la melassa e l'uovo sbattuto a far andare fino a formare la palla, se serve unire il latte.
Togliere dal mixer, compattare e far riposare almeno un'ora in frigo.
stendere la sfoglia a circa 4 mm, ritagliare i biscotti, sistemare su carta forno e cuocere circa 12 minuti senza colorire troppo.
far raffreddare un po' prima di sformare.
Una volta freddi, li hi decorati con pennarelli alimentari,
sono ideali anche da decorare con glassa o pasta di zuccheroi biscotti saranno leggermente ambrati per via della melassa, che si può sostituire con miele.
il latte va unito solo se serve, dipende dalla grandezza dell'uovo e dall'assorbimento della farina.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

milady
milady il

Chiccolino, si, la melassa che trovi in ogni caso nei negozi bio o in erboristeria, è sostituibile dal miele, avrai dei bisotti al miele e dal colore un po' più dorato!!! grazie per i commenti

chiccolino
chiccolino il

Molto carini!! E chissà che bontà!! Ma se non trovo la melassa,la posso sostituire col miele? Belinda

annaari
annaari il

devono essere da leccarsi i baffi,alla prima occasione li farò.