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Biscotti con ricotta e marmellata

Creata da danielasippi il
Biscotti con ricotta e marmellata

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico/i sale
  • 150 g zucchero
  • 200 g ricotta
  • 70 ml olio d'oliva
  • 70 ml latte
  • 1 q.b marmellata di amarene
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 1 bustina/e vanillina

Setacciare la farina sulla tavola di legno,unire il lievito e la vanillina, lo zucchero e mescolare gli ingredienti. Formare una cavità e versare il sale e l'olio. Amalgamare gli ingredienti poco alla volta fino a che l'olio sarà assorbito dall'impasto. Aggiungere il latte solo dopo che l'olio sarà assorbito e lavorare l'impasto fino a renderlo omogoneo. Allargare la pasta sul piano di lavoro e incorporare la ricotta (io ho usato quella di pecora). Piegare e allungare l'impasto con le mani fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Formare un panetto, metterlo in una ciotola infarinata, coprire con un telo e lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Riprendere il panetto, stenderlo con il mattarello tenendo infarinato il piano di lavoro.
Ritagliare con un tagliabiscotti dei dischi di diametro di 5-6 cm di diametro. Mettere un cucchiaino di marmellata nel centro e coprire con un altro disco di pasta. Sigillare bene i bordi. Continuare fino ad esaurire la pasta. Metterli su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 20 min.
Lasciare raffreddare prima di metterli sul vassoio.
Cospargere con zucchero a velo.
Si possono farcire anche con crema pasticcera o con un'altra marmellata o con nutella.Ricetta contenuta nella Raccolta "CREMA E BISCOTTI".


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Commenti (26)

pippa73
pippa73 il

ottima bravissima come sempre votatissima

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava

serecello
serecello il

Cara Daniela, complimentissimi x i questa magnifica ricetta! Ho voluto provarla l'altro giorno e sono venuti dei biscotti buonissimi, che hanno apprezzato tutti! L'unica mia variante è stata di mettere la marmellata di albicocche anziché quella di amarene (perché non mi piace), ma un successone, davvero! Ricetta semplicissima, riuscitissima e soprattutto ECONOMICA!!!

serecello
serecello il

Cara Daniela, complimentissimi x i questa magnifica ricetta! Ho voluto provarla l'altro giorno e sono venuti dei biscotti buonissimi, che hanno apprezzato tutti! L'unica mia variante è stata di mettere la marmellata di albicocche anziché quella di amarene (perché non mi piace), ma un successone, davvero! Ricetta semplicissima, riuscitissima e soprattutto ECONOMICA!!!

serecello
serecello il

Cara Daniela, complimentissimi x i questa magnifica ricetta! Ho voluto provarla l'altro giorno e sono venuti dei biscotti buonissimi, che hanno apprezzato tutti! L'unica mia variante è stata di mettere la marmellata di albicocche anziché quella di amarene (perché non mi piace), ma un successone, davvero! Ricetta semplicissima, riuscitissima e soprattutto ECONOMICA!!!

serecello
serecello il

Cara Daniela, complimentissimi x i questa magnifica ricetta! Ho voluto provarla l'altro giorno e sono venuti dei biscotti buonissimi, che hanno apprezzato tutti! L'unica mia variante è stata di mettere la marmellata di albicocche anziché quella di amarene (perché non mi piace), ma un successone, davvero! Ricetta semplicissima, riuscitissima e soprattutto ECONOMICA!!!

chiccolino
chiccolino il

Questi mi piacciono moltissimo....salvo e 5M! Belinda

danielasippi
danielasippi il

Grazie a tutte! Mi fa veramente piacere che vi siano piaciuti. Sì Lauram83 il forno deve essere statico. Ciao a tutte

lauram83
lauram83 il

ciao! io gli ho riempiti con marmellata di fragole ed altri con quella di mirtilli,non mi sono lievitati molto come quelli in foto però.colpa del forno in ventilato?comunque molto soffici e buoni!!

tavolo-32.12
tavolo-32.12 il

grazieee dany LI HO PROVATI UNA FAVOLAAAAAA SON SPARITI IN POCO TEMPO ( poi si lamentano perchè ingrassano ) ihihi buona domenica ciaoooo da SONIA :-)

danielasippi
danielasippi il

Fichi e mandarini???? Che bell'idea! Complimenti per le modifiche di ripieni che avete fatto! Grazie a tutte. I vostri commenti non possono cancellarli (comunque, visto i tempi vi ho dato 5 muffins a risposta!)

merry54
merry54 il

ciao daniela ho prep.i biscotti con la marmellata di fichi e madarini buoniiii

merry54
merry54 il

ciao daniela ho prep.i biscotti con la marmellata di fichi e madarini buoniiii

smile81
smile81 il

Che dire... credo che 5 muffin non bastano +! Questi biscotti ne valgono almeno 7 o 8! Daniela

danielasippi
danielasippi il

Ciao tavolo 12, la crema va messa prima di metterci sopra il secondo disco di pasta e poi metti in forno. Li cuoci con dentro la crema. Ciao, Daniela

tavolo-32.12
tavolo-32.12 il

ciaooooooooo dany ma con la crema pasticcera li farcisci da freddi???? un bacione

tavolo-32.12
tavolo-32.12 il

ciaooooooooo dany ma con la crema pasticcera li farcisci da freddi???? un bacione

felix1960
felix1960 il

Sono stati appena preparati appena li sforno ti faccio sapere, ciao!!

talottina74
talottina74 il

E brava Dany, ottima ricetta!

ciao72
ciao72 il

Sembrano buonissimi, li proverò sicuramente. Ho già provato " i biscotti di ricotta di pecora" di bobiacoraggiosa ed erano favolosi, quindi sicuramente questi non saranno da meno. Poi ti farò sapere...

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

anch'io faccio i "biscotti di ricotta di pecora", li faccio a forma di raviolone (ma puoi farli come vuoi) e ne ho riempiti alcuni con la nutella e altri con la marmellata. BUONISSIMI. questa è un'ottima variante di impasto e devono essere buonissimi. complimenti!!! Evelin

ari65
ari65 il

E' vero, con le ricette di Daniela non si sbaglia! Sicuramente proverò a farli appena mia figlia avrà finito le "Bombo-Brioches"! Da quando ci siamo rimessi qui è tutto un cucinare! Se solo avessi un pò più di tempo :( Ciao e 5 muffins!!!!!!! Ari

ari65
ari65 il

E' vero, con le ricette di Daniela non si sbaglia! Sicuramente proverò a farli appena mia figlia avrà finito le "Bombo-Brioches"! Da quando ci siamo rimessi qui è tutto un cucinare! Se solo avessi un pò più di tempo :( Ciao e 5 muffins!!!!!!! Ari

felix1960
felix1960 il

Buomissimi!!!!! Da provare sicuramente anche perchè con le tue ricette vado sicura. Baci. 5 muffins

danielasippi
danielasippi il

Sono veramente contenta che ti siano piaciute le mini focacce. In casa mia le adorano. Questi biscotti si mantengono bene e rimangono molto morbidi. Per cui anche se ti avanzano puoi tranquillamente mangiarli anche il giorno dopo. Ciao, Daniela

babo
babo il

ciao daniela!!questi biscotti devono essere molto buoni e di sicuro provo a farli prima o poi!sai stasera come antipasto ho fatto le tue mini focacce al rosmarino e mi sn venute una bomba!!ovviamente dimezzando la dose xke a casa mia siamo solo in2,ma erano davvero squisite!!grazie!