RICETTE DELLE DOLCINE
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Blue Velvet a modo mio

Creata da fdimartino il
Blue Velvet a modo mio

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Yoghurt bianco intero
  • 150 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 fialetta Colori per Dolci blu
  • 2 cucchiaino Aceto di mele o aceto bianco
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 busta Dolceneve
  • 50 g Zucchero al Velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 l Latte
  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Mirtilli
  • 100 g Fragoline di bosco o fragole piccole
  • 50 g Scaglie di fave di cacao amaro
  • 10 Foglioline di menta per la decorazione
  • 3 tazzina Rhum o liquore a piacere per la bagna
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice, unire le uova e continuate a lavorare l’impasto aggiungendo la fialetta di colorante e lo yogurt bianco.
Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati incorporate la farina, il cacao ed il pizzico di sale mescolando dal basso verso l’alto con una cucchiaia. In una ciotolina a parte mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco, mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare. Versate l’impasto in una teglia ben imburrata ed infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Per la preparazione della panna da utilizzare in parte per la farcitura ed in parte par la decorazione, consiglio di prepararla un’ora prima (seguendo le indicazioni riportate sulla confezione) e far riposare in frigo: dovendone utilizzare due buste consiglio di montarle separatamente in due ciotole in una delle quali aggiungerete con una spatola, miscelando delicatamente, il mascarpone e lo zucchero a velo (se troppo dolce potete anche non aggiungere lo zucchero) che serviranno come farcitura.
Sfornate la blu velvet e fatela raffreddare: quando ormai raffreddata dividerla in due dischi (se si utilizza un ruoto piccolo ed alto si riescono a tagliare anche tre dischi!), bagnarli con il rhum diluito e farcire con la farcitura precedentemente preparata, i mirtilli e le scaglie di fave di cacao amaro.
Con una spatola, ricoprite (sia lateralmente che in superficie) la torta con la panna ed iniziare la decorazione utilizzando una sacca a poche. Far riposare in frigo prima di servire!
Buon compleanno!



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Commenti (19)

pokemons
pokemons il

Votata

Zimt
Zimt il

Bella elegante e golosa

Boffi
Boffi il

Particolare,diversa dalla solita Red!!Voto!

Frency 89
Frency 89 il

Wow è stupenda!!! Tanti complimenti 👏🏻👏🏻

Ruzi
Ruzi il

molto bella!

polilla
polilla il

bella e golosissima

miluessa
miluessa il

Molto bella

moretto72
moretto72 il

è meravigliosa, complimenti!!

serenamaria
serenamaria il

Molto bella

MarTiC
MarTiC il

Molto bella e particolare! :)

piccolastella91
piccolastella91 il

Molto creativa! Complimenti! :-)

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Davvero stupenda😁voto

nicoto83
nicoto83 il

Bellissima

topino14
topino14 il

Che bella!!! votatissima

delfi90
delfi90 il

Molto bella

Alessandra993
Alessandra993 il

Bellissima

Mari24
Mari24 il

Stupenda😍 votatissima!

rosi89
rosi89 il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

buono