RICETTE DELLE DOLCINE
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Bocconotti Pugliesi

Creata da mamma-32.rosi il
Bocconotti Pugliesi

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 40 g Zucchero
  • 2-3 cucchiaio/i Olio
  • 1 q.b Acqua
  • 1 bicchiere/i Vino bianco dolce/liquore (facoltativo)
  • 1 Per farcire:
  • 1 Crema pasticcera
  • 1 Marmellata amarene
  • 1 Uovo
  • 1 Per decorare:
  • 1 Zucchero semolato

Impastare la farina con l'olio, lo zucchero e l' acqua che necessita per ottenere un impasto liscio e sodo (se si preferisce si può sostituire un pò d' acqua con il vino).
Stendere il composto e tagliarlo con la rotella dentellata in strisce non troppo strette.
Sulla sfoglia sistemare una cucchiaiata di crema pasticcera e di marmellata a distanza di circa 10 centimetri l'una dall'altra. Chiudere la pasta, tagliarla formando una sorta di raviolone o tonda per ogni pezzetto. Spennellare i bocconotti con l'uovo precedentemente sbattuto e cuocerli a 180° per circa 20 minuti. Spolverare con zucchero.Dolce tipico di Carnevale della Puglia, abbastanza leggero, perchè non viene fritto, ma cotto al forno.


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