RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

bomboloni

Creata da neila9205 il
bomboloni

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Crema Pasticcera
  • 500 g farina
  • 150 g zucchero
  • 1 cubetto Lievito per pane
  • 125 ml acqua
  • 125 ml latte intero
  • 50 g burro
  • 0 Aroma Arancia PANEANGELI
  • 1 Aroma Arancia PANEANGELI

Iniziate a mescolare la farina e lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungete poi l’acqua e il lievito sciolto nel latte intiepidito, poi aggiungete la scorza grattugiata e il burro ammorbidito un pezzo alla volta; impastate per bene. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciatelo lievitare al caldo e al coperto per almeno un’ora.
Una volta trascorso suddetto tempo, sul piano da lavoro già infarinato, stendete la pasta che dovrà essere alta 1,5 o 2 cm e tagliate dei dischi di pasta (aiutandovi con un coppa pasta, con la bocca di un bicchiere o di una tazza) e lasciate lievitare nuovamente.
Friggete in olio che non deve superare i 160°, vale a dire che andranno cotti a fuoco medio-basso e non medio alto; lasciateli cuocere e dorare appena da una parte e poi dall’altra.
Appena cotti fateli asciugare un minuto su carta assorbente e poi scegliete se passarli nello zucchero semolato o spolverarli con zucchero a velo.
Se decidete di passarli nello zucchero semolato, passateli ancora caldi nello zucchero ; se decidete di passare lo zucchero a velo, spolverate quando saranno abbastanza tiepidi.
Infine, nella parte laterale, aggiungete la crema pasticcera.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Molto golosi i bomboloni....si rischia di non smettere come una "dolce tossico" dipendenza!!! Giotigiuste