RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioche

Creata da Debanto il
Brioche

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 250 g Patate
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 2 g Uova
  • 100 g Olio
  • 250 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • Qb g Zucchero al Velo

Preparazione

In un pentolino facciamo riscaldare il latte ben caldo e facciamo sciogliere il lievito di birra. In una pentola facciamo lessare le patate. In un tegame mettiamo uova, zucchero, olio, il lievito di birra con l'acqua, patate lessate, farina e impastiamo tutto per bene. Copriamo con un panno pulito e lasciamo crescere l'impasto per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, lavoriamo l'impasto e diamo le forme che desideriamo, io ho formato una treccia e lasciamo crescere ancora per 1 ora ricoperto con il panno. Trascorsa 1 ora di lievitazione,rivestiamo la placca forno con carta da forno,disponiamo la treccia nella placca e ungiamo con uovo sulla superfice della treccia. Inforniamo a 200°, per 10 minuti in forno statico. Infine quando la brioche si sarà raffreddata decoriamo con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

jellystik
jellystik il

Buone

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimo votato

Debanto
Debanto il

😁😊😊

clamolti
clamolti il

Gnam

Debanto
Debanto il

Grazie!!

mikhy
mikhy il

buone!!!

alemar80
alemar80 il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

adryan
adryan il

deliziosa