RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioche ( BUONDY )

Creata da giannini.rossana-64.yahoo.it il
Brioche  ( BUONDY )

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina manitoba
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 bustina/e lievito Mastro Fornaio
  • 2 uova
  • 1 buccia di limone
  • 1 bustina/e vaniglia
  • 2 albumi
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g Farina di mandorle
  • 1 q.b zucchero in granella

Mettere le farine il lievito poca acqua tiepida, il burro morbido ad impastare (nel robot) quando l'impasto è amalgamato aggiungere le uova uno alla volta, la buccia di limone, la vaniglia lasciare lavorare l'impasto, se dovesse risultare un po' duro, aggiungerci dell'acqua. Lavorare per 10 minuti e lasciarlo lievitare per 4 ore coperto. Dopo , lavorare ancora per qualche minuto e formare dei panetti da 40 g. circa: lavorarli uno alla volta e metterli in forno per 25' a 180°.Glassarli nel seguente modo: sbattere leggermente le uova aggiungere lo zucchero e mescolare fino all'assorbimento per poi aggiungere la farina di mandorle. quando le brioche sono cotte spennellarle con la glassa e la granella di zucchero e rimettere in forno per 5 minuti con il grill acceso. Le brioche si possono anche congelare per utilizzarle poi


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!