RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioche co' Tuppo

Creata da tamya16 il
Brioche co' Tuppo

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 400 g Manitoba

INGREDIENTI PER LA BRIOCHE
400 G DI FARINA DI MANITOBA
75 G DI ZUCCHERO
125 G DI LATTE INTERO
3 UOVA
10 G DI SALE
UNA BUCCIA D'ARANCIA GRATTUGGIATA
120 G DI BURRO
150 G DI LIEVITO MADRE

1. Miscelare le polveri a secco (farina e zucchero)
2. Incorporare le uova
3. Grattuggiare la buccia di un'arancia e incorporarla

4. Aggiungere latte poco alla volta
5. Ad impasto omogeneo unire il lievito madre
6. Aggiungere il sale ed infine, gradualmente, il burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
7. Far riposare l'impasto 2/3 ore, coperto da un panno.
8. Spezzare l'impasto in parti da 60-65 g e modellarle a forma sferica, con una sfera più piccola in cima, il “tuppo”.
9. Far riposare altre 2/3 ore in funzione della forza del lievito e della temperatura.
10. Infornare a circa 200-220° per 10-12'.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

tamya16
tamya16 il

Si sono nata ad Avola provincia Siracusa... Le brioche sono molte apprezzate...soprattutto con la granita alla mandorla... Io li preparo ogni settimana...per la colazione del weekend...

kecca78
kecca78 il

Buone!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:)

pagnottella00
pagnottella00 il

Ciao, sei siciliana? Mi sembra di conoscere il termine " co' tuppo" !!!! Buone le briosche!!!